Молоко с опасными микроорганизмами обнаружили в Нижегородской области
В пробах сырого коровьего молока, произведенного в Нижегородской области, было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (его увеличение говорит о размножении микроорганизмов). Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
По данным ведомства, речь идет об одном из основных критериев безопасности молока и молочных продуктов.
«Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены, вызывающие порчу продукта», — говорится в сообщении.
Так, чем выше число микроорганизмов в продукте питания, тем больше вероятность наличия в нем болезнетворных бактерий. Причиной тому могут стать несоблюдение правил гигиены на производстве, использование некачественного сырья или же нарушение условий хранения.
Как сообщалось ранее, антибиотик «диоксициклин» обнаружили в свиных субпродуктах нижегородского производителя.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено