Молоко с опасными микроорганизмами обнаружили в Нижегородской области

22.06.2021 18:00

В пробах сырого коровьего молока, произведенного в Нижегородской области, было обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (его увеличение говорит о размножении микроорганизмов). Об этом сообщили в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

По данным ведомства, речь идет об одном из основных критериев безопасности молока и молочных продуктов.

«Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены, вызывающие порчу продукта», — говорится в сообщении.

Так, чем выше число микроорганизмов в продукте питания, тем больше вероятность наличия в нем болезнетворных бактерий. Причиной тому могут стать несоблюдение правил гигиены на производстве, использование некачественного сырья или же нарушение условий хранения.

Как сообщалось ранее, антибиотик «диоксициклин» обнаружили в свиных субпродуктах нижегородского производителя.

Фото: pixabay.com

Автор публикации

Публикации: 8419

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".