Андрей ТОМИЛИН,
Капитан судна на подводных крыльях «Метеор 120-Р»:

"Максимальная скорость, которую показал наш корабль во время испытаний, — 72 км/ч"

15.09.2023 14:41

В Нижний Новгород, как мы уже сообщали, прибыл первый «Метеор 120-Р» — судно на подводных крыльях, которое ЦКБ по СПК спроектировало взамен легендарному советскому «Метеору».. В честь создателя скоростного флота его назвали «Конструктор Алексеев». Пока рейсов нет, идет оформление документов (компания «Водолет» приобретает судно у Государственной транспортной лизинговой компании), зато любой прохожий, прогуливающийся по Нижневолжской набережной, может полюбоваться новым судном. «Говорит Нижний» пообщался с его капитаном Андреем Томилиным.   

 — Мы это судно принимали месяц, после этого были ходовые испытания, — рассказывает Андрей Томилин. – И вот наконец сделали рейс из Чаловска, где расположена база ЦКБ, в Нижний Новгород.

 — Быстро до Нижнего Новгорода добрались?

 — Добрались мы за три часа в связи с тем, что было два шлюзования.  

 — А где испытания проходили?

 — В Горьковском море. Вся программа была выполнена, те замечания, которые были, — устранены. Максимальная скорость, которую показал наш корабль во время испытаний, — 72 км/ч. Для воды это очень хорошая скорость. Но оптимальный скоростной режим для этого судна – по скорости и по экономичности — 64-65 км/ч.

 — Расскажите о мостике, на котором мы находимся.

 — Здесь два кресла – для капитана и для штурмана. У каждого есть монитор, и в любой ситуации сразу можно оценить, посмотреть, что произошло. Здесь есть электронные карты, РЛС и система видеонаблюдения,  которая включает даже подводную камеру. При выходе на крылья можно посмотреть, как это происходит. Отдельно – управление дизель-генератором, главными двигателями. У нас новая современная рулевая колонка и носовой руль. Все работает!

 — Как вам это судно? Поделитесь впечатлениями.

 — По сравнению с прошлыми «Метеорами», которые в свое время обслуживали Волгу от Череповца и до Астрахани, это новейшее, инновационное судно. Это просто… 21 век! У нас, кстати, есть туалеты для людей с ограниченными возможностями и кнопки вызова – если поступит сигнал, мы можем помочь, у нас все оборудование для этого есть.

 — А ходовые характеристики как?

 — Это крупное судно, на нем не замечаешь скорости. Я работал на «Валдае» – кажется, что на скорости 60 километров он уже летит… А здесь ты идешь 70 – а такое ощущение, что 40.

 — Что происходит у вас сейчас? Когда в рейс?

 — Сейчас мы ждем представителя Москвы, чтобы подписать акт приема-передачи «Водолету». Потом будет оформление документов на судовладельца. Только после получения всех документов – а это занимает примерно от двух недель – решим окончательно вопросы с экипажем, и после 1 октября можно будет планировать выходы в рейс.

 — А там уж и навигация закроется…

 — Ну, навигация пассажирская закрывается 4 ноября.

— Расскажите о себе немного.

 — Я пришел с загранфлота. Работал 25 лет — капитаном сухогруза, потом танкера. Но ситуация в стране изменилась, и в прошлом году я пришел на скоростной флот.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8728

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".