Элитный дом чуть не затопило при пуске тепла в Нижнем Новгороде

23.09.2022 9:37

Элитная пятиэтажка по адресу Верхневолжская набережная, 19 могла быть затоплена из-за безалаберной работы домоуправляющей компании Нижегородского района. Об этом Newsroom24 сообщил местный житель Александр Боровков.

По его словам, накануне пуска тепла в доме выполнялась замена кранов и труб для подготовки системы. Однако качество этих работ повергло жильцов в ужас.

«Они собрались запускать отопление, сказали, что система полностью готова. Мы вызвали сантехника из местного ЖЭКа, так он сказал, что резьбовые соединения и краны сделаны неправильно, их нужно переделать», – рассказл нижегородец.

Как выяснилось, рабочие забыли выполнить сварку трубы, по которой вот-вот должен был быть пущен теплоноситель.

«Я их спросил, как они вообще по такой трубе опрессовку собирались делать. На что они ответили, что планировалось сразу запустить воду. Но это же недопустимо! По всем правилам, сначала делается опрессовка воздухом под давлением, компрессор стоит сутки. Если давление не падает, соединение хорошее, то только тогда уже можно запускать воду. Со стороны ДУКа не было никакого контроля. Не проверяли качество и вообще наличие сварки, не следили за работами подрядчика. Заключили договор — и делай, что хочешь», – рассказал мужчина.

Он также отметил, что с обслуживающей организацией у местных жителей возникают проблемы не первый год. Например, в прошлом году в доме проводился капремонт. Как удалось установить жильцам, сотрудники подрядной компании сливали воду из систем отопления для разведения штукатурки (!).

«Вода в системе закончилась, а кран на чердаке они забыли закрыть. А когда в конце сентября было запущено отопление, вода из системы хлынула мне прямо на потолок. Нас тогда полностью протопили. К счастью, квартира была застрахована. Вину тогда признали за подрядчиком. Только чтобы получить компенсацию от страховой, мне нужна была выписка из ДУКа. В компании мне стабильно не отвечали. Ответа удалось добиться только после обращения в прокуратуру. Ответ у ДУКа тогда был простой — мы не смогли до вас дозвониться. Почему-то после вмешательства прокуратуры дозвониться у них получилось», – поведал Александр Боровков.

Он отметил, что деньги на содержание и ремонт они платят исправно, но для того, чтобы избежать возможных эксцессов жильцам приходится самим контролировать работы.

«Сколько положено, столько и платим всегда. Но такое впечатление, что ДУК просто экономит наши деньги. Хоть бы у нанимаемых лицензию спросили, другие какие-то документы. Приходит молодежь, лет по 20. Такое ощущение, что они подобными работами и не занимались никогда. Я как-то спросил у них, знакомы ли они с тем, чем вообще занимаются. На что мне ответили: «За деньги, что нам платит ДУК, нормальных работников нет». Но мы-то платим нормальные деньги, иногда по сумме даже кажется, что по федеральным расценкам. В этом году проблему с трубой вообще случайно обнаружили, а так бы опять затопило», – подытожил нижегородец.

Фото: Яндекс-карты.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4966Регистрация: 04-09-2020