Татьяна Капитонова,
нижегородка:

"Я попробовала закрыть больничный лист дистанционно по номеру 122 – не получилось"

07.02.2022 16:30

Стоять в очереди в поликлиниках больше не нужно? О том, что открыть и закрыть больничный с 7 февраля можно дистанционно по телефону поликлиники или по номеру горячей линии «122» объявил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. Чиновник заметил, что первые дни система «может работать в тестовом режиме». Мы собрали отзывы нижегородцев, которые решили опробовать нововведение.

— До оператора горячей линии «122» дозвонилась быстро, минут за 5, — рассказывает нижегородка Татьяна Капитонова. – Девушка на линии четко, довольно грубо, сказала, что система у них виснет и ничего она сделать не может, отправила выписываться в поликлинику. В итоге я не знаю, как мне закрыть больничный, который выписан до 2 февраля. В городскую клиническую больницу №30 (поликлиническое отделение) либо не дозвониться, либо спрашивают ФИО и просто кладут трубку…

— Долго ли вы ждали приема, когда открывали больничный, и по какой причине не идете закрывать его в поликлинику?

— Открывать больничный ходила 26 января, пришлось идти с температурой. Стояла в очереди около 2-х часов. Там даже не послушали, просто дали на листочке стандартный список лекарств. Везде заявлено, что выписывают сейчас дистанционно, тогда зачем туда идти и снова стоять 2 часа? Вчера уже министр здравоохранения объявил, что закрыть и открыть б/л можно дистанционно. И если бы мне хоть раз со дня открытия больничного позвонила врач, то, я уверена, что закрыли бы его дистанционно. Такое уже было в моей практике и у моих знакомых. Мне было бы удобнее и открыть, и закрыть больничный по телефону.

Подобный ответ получила еще одна горожанка Юлия Пономарева:

— С утра пытаюсь дозвониться до поликлиники. Безрезультатно! По телефону 122 сказали: пишите на вайбер поликлиники, но на сайте указан номер совершенно постороннего человека!

В то же время нижегородцы выразили недоумение, почему минздрав разрешил открывать больничный лист дистанционно.

— Вот это технологии, и лечиться можно через окей Гугл, — Галина Михеева.

— Сходим в аптеку, там поставят диагноз и скажут, чем лечиться, – Елена Решетова.

Добавим, министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал состояние поликлиник в Нижегородской области. На замечание подписчика в соцсети Instagram о «бардаке в медучреждениях, какого никогда раньше не было», глава минздрава ответил, что и «пандемии не было никогда в новейшей истории». На комментарий также отреагировала врач нижегородской больницы №40 Виолетта Бобкова.

— Представьте, вы приходите на работу, а там в сто раз больше работы? И вы бы справлялись, как часы! К сожалению, даже телефоны с компьютерами не выдерживают, одни люди на себе все вытаскивают. К примеру, в Германии только один час принимают звонки от больных ковидом, с понедельника по четверг, — написала Бобкова.

Фото: минздрав Омской области.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4415Регистрация: 04-09-2020