Гражданскую жену Бочкарева увезли на «Скорой» из зала суда. Судья вынесла решение без нее

03.02.2023 17:40

Ирину Пономареву — гражданскую супругу покойного нижегородского политика Александра Бочкарева — увезли 3 февраля на «Скорой» прямо из зала суда Ленинского района. У женщины случился гипертонический криз. Об этом корреспонденту ИА «Говорит Нижний» сообщил Владимир Казаков, представляющий на процессе интересы ее дочери Александрины. По словам господина Казакова, судья Горохова А.П. продолжила заседание и в итоге вынесла решение по делу о наследстве Бочкарева, отказав Александрине Пономаревой в иске.

В ходе судебного процесса, как считает представитель истицы, был допущен ряд нарушений. Заседание 3 февраля началось с ходатайства со стороны Владимира Казакова, где все эти нарушения (некоторые из них, в частности, касались судебной экспертизы) были перечислены.

Однако судья Горохова А.И. данное ходатайство не удовлетворила. После этого Ирине Пономаревой, которая пытается доказать в суде право на наследство дочери Александрины (ее отец — Александр Бочкарев), стало плохо. Ей вызвали «Скорую», и Владимир Казаков решил сопроводить женщину в больницу, попросив судью отложить заседание.

— Я просто не мог оставить ее в таком состоянии, — объясняет представитель истицы.

Однако судья продолжила заседание и в итоге вынесла решение, отказав дочери Ирины Пономаревой в удовлетворении иска.

Владимир Казаков считает данный шаг очередным нарушением и собирается обжаловать решение судьи в вышестоящих инстанциях.

Экс-депутат городской думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев также считает, что в данном случае судья допустила «грубейшее нарушение». Господин Лазарев вспомнил, что однажды сам оказался в аналогичной ситуации.

Ирина Пономарева, с которой также пообщался «Говорит Нижний», в настоящее время находится в больнице. Она провела четыре часа под капельницами в полубессознательном состоянии.

Фото: Владимир Казаков

— Меня не сломать, — ответила женщина на вопрос о своем самочувствии.

Напомним, сторона Александрины Пономаревой оспаривает в суде завещание Бочкарева, в котором покойный политик якобы отказывает ей в наследстве. Мать истицы считает документ поддельным. Она настаивает на том, что завещание появилось после смерти Бочкарева, а подпись была скопирована. Фамилия Александрины указана неверно, что уже дает основания признать документ недействительным.

— Кроме того, в день, когда якобы было составлено это завещание, он (Александр Бочкарев — прим. Ред.) просто физически не мог ничего подписывать, и этому есть доказательства, — добавила Ирина Пономарева.

В настоящее время наследством Бочкарева распоряжается его сестра Наталья Лузина.

Фото: Репортер-НН

Автор публикации

Публикации: 8781

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".