Леонид Сухотерин :

Горжусь нижегородцами, которые спасли книги с Большой Покровской от вандалов

28.12.2020 12:04

25 декабря на ул. Большой Покровской в Нижнем Новгороде появилась неоднозначная инсталляция – елка из самых настоящих книг, списанных библиотекам. Однако граждане восприняли арт-объект несколько иначе и поспешили разобрать литературу — они опасались, что тома классиков размокнут в условиях пятничного снегопада. Несколько часов назад действия нижегородцев раскритиковал в соцсети директор нижегородского департамента культуры Роман Беагон, однако нашлись и другие точки зрения. Так, по мнению члена Союза журналистов, общественного деятеля Леонида Сухотерина,  подобные инсталляции не совсем корректно устанавливать на открытых площадках.

— Думаю, что я имею моральное право высказаться несколько жёстче, чем обычно, на тему книг, вываленных департаментом культуры на снег и под снег на центральной улице города.

Дело в том, что когда на Звездинке (возле Нижегородской государственная областная детской библиотеки, — прим. ред. ) сделали открытый всем ветрам, дождям и гражданам без определенного места жительства (лично видел испражнение в этом ящике) книгообменник, я публично (практически в одиночку) критиковал это безобразие и с телеэкрана, и здесь, в социальной сети Facebook.

Так вот. Любопытно не то, что это сделал Лидер России. Любопытно не то, что это вообще стало возможно и никто это не остановил. Любопытно то, что никто Романа (директора нижегородского департамента культуры Романа Беагона, — прим. ред. ) за это не отправит в отставку. А нижегородцам — спасибо за спасение книг от вандалов. Горжусь согражданами.

Отметим, что в соцсети также появились возмущенные посты и других нижегородцев: экскурсовода Татьяны Нечаевой, историка и активиста Ильи Мясковского и др.

Фото: facebook.com/roman.beagon

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 466Регистрация: 04-09-2020