Алексей,
сотрудник центра управления регионом:

"Если работодатель оплатит мое нахождение дома, я получу зарплату, то я только за нерабочие дни, побуду с семьей"

22.10.2021 14:30

Президент Владимир Путин объявил в России нерабочие дни на федеральном уровне с 30 октября по 7 ноября. Однако регионам разрешено пересмотреть этот период, исходя из эпидемической обстановки. Сегодня стало известно, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин увеличил его продолжительность на неделю и установил режим нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» поинтересовались у нижегородцев, будет ли, по их мнению, результат от такой меры и как они проведут это время.

Для пенсионерки Лилии Шишляевой мало что изменится в связи с нерабочими днями. Разве только не придется внука встречать из образовательного учреждения. От походов на любимые концерты она уже отказалась. Считает, что неделя и даже две недели разобщенности не повлияют на ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

—  Я думаю, что это вообще бесполезно устраивать. Не нужно было расслабляться месяц назад и даже больше. Я помню, приехала с дачи, и все ходят без масок и в транспорте, и в магазине. И почему-то мало прививаются, причем молодежь не прививается. Ходить пореже в магазин – это не выход, наверное. Вряд ли люди специально стараются туда ходить чаще. Плохо только то, что я вот люблю сходить музыку послушать, а нельзя, пока не посещаю. 

Нерабочие дни никак не отразятся на привычном распорядке жизни массажиста Антона Петрова. Он работает в медицинской организации, на которую антиковидная мера не распространяется.

— Не думаю, что эта мера даст какую-то защиту от коронавируса. Просто очередной вброс с выходными днями, чтобы люди такие: ничего себе, выходные. 

А вот инженер-строитель Дарья Федянцева уверена, что период очередного всплеска заболеваемости COVID-19 стоит пересидеть дома.

— Надо больше, чем одну неделю, в том году мы месяц дома сидели. И как-то было не так страшно. А сейчас все страшнее с каждым днем. Поэтому надо принимать меры. Единственное, могут не выдать зарплату тем, кто в негосударственных учреждениях работает. Я в частной фирме работаю, нам в прошлый раз на нерабочие дни отпуск оформили. А ведь многие в частных компаниях работают, я не знаю, как им будут оплачивать, но надо бы сидеть дома.

Нижегородец Андрей Воронин трудится в строительной сфере. В нерабочие дни планирует уехать на дачу. Говорит, что стабилизация ковидной обстановки зависит от самих граждан.

— Если люди проявят принципиальную позицию, не будут мотаться везде без масок по общественным местам, то опыт европейских стран показывает, что такая мера помогает. Только у нас почему-то население ведет себя не очень.

С этим согласен Алексей, сотрудник центра управления регионом, но при условии, что заработная плата сохранится в полном размере.

— Это связано с тем, что сейчас идет значительное увеличение больных коронавирусом. Государство пытается эти цепочки заражений разорвать. Я думаю, что это поможет. Если работодатель оплатит мое нахождение дома, я за это получу зарплату, то я только за, побуду с семьей. Буду смотреть фильмы вместе с дочкой и женой.

Добавим, что губернатор Глеб Никитин объяснил решение ввести режим нерабочих дней уже со следующей недели тем, что в Нижегородской области сокращается процент свободного коечного фонда для больных COVID-19.  Ранее ИА «Говорит Нижний» писало о том, какие организации продолжат функционировать в этот период.

Фото: potokmedia.ru

0

Автор публикации

не в сети 39 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 2982Регистрация: 04-09-2020