Кирилл Прохоров,
печник:

"Если бы мне платили, сколько надо, контора, где я работаю, — она бы загнулась"

31.05.2021 18:48

В связи с недавним сообщением Нижегородстата о средней зарплате (напомним, она превысила 37 тысяч рублей) мы решили устроить уличный опрос на соответствующую тему. Некоторые наши респонденты не получают и 35 тысяч — вместе с тем, трое опрошенных зарабатывают больше обозначенной «средней температуры». И те, и другие считают, что плата за их труд должна быть больше. А вот почему она не растет — тут у людей разные версии. Например, печник Кирилл Прохоров объясняет свой «потолок» сложной экономической ситуацией и относится к работодателю с пониманием.

-У меня зарплата в пределах 40 тысяч рублей, и она могла бы быть больше, — считает Кирилл Прохоров. — Но сейчас такое время, все подорожало… Если бы мне платили столько, сколько надо, контора, где я работаю, — она бы загнулась.

Нижегородка Анастасия, работающая менеджером по продажам, получает 50-70 тысяч рублей.

-Я довольна своей зарплатой, но она, конечно могла бы быть больше процентов на 30, — считает девушка.

-А почему она сейчас не такая?

-Не в том городе находимся. В Нижнем зарплаты ниже, но есть регионы, где еще ниже. В Москве и Питере – там, соответственно, выше.

Менеджер по закупкам Виктория Зуева зарабатывает в таких же пределах, до 70 тысяч рублей. Она считает, что для роста оплаты труда необходимо повысить собственный уровень:

-Нужна другая квалификация, больше компетенций – и тогда она (зарпдата — ред.) будет выше. Для моих обязанностей она достаточно неплохая.

Водитель и технический специалист Евгений получает в пределах 30 тысяч рублей — этой суммой он «не совсем» доволен.

-Моя зарплата могла бы быть больше тысяч на десять, — считает мужчина.

-Почему бы ей не вырасти?

-Сейчас везде такая зарплата… С самого начала как ее поставили, так она и есть.

Анастасия, кассир в парке аттракционов, зарабатывает в пределах 30 тысяч рублей. Она также считает, что ее зарплата могла быть выше на 10 тысяч, но затрудняется ответить, почему вознаграждение за труд не увеличивается.

Пост о том, что средняя зарплата нижегородцев составила 37,7 тысяч рублей, вызвал бурную дискуссию в соцсетях. Основная масса населения, как считают авторы комментариев, получает гораздо меньше, 20-25 тысяч рублей, но за счет небольшого круга лиц с очень высокими доходами достигается оптимистичный показатель.

— Среди моих знакомых ( я пенсионер, не работающий), зарплаты от 20 до 25, — пишет Светлана Барабанова. — И есть те, кто платит такую зарплату, и они считают, что это и так много. Но на вопрос: «а ты сам(а) пробовал(а) жить на такую зарплату?» — сразу меняют тему разговора….

-У нас с Сечиным на двоих очень приличная средняя зарплата! — написал Вадим Филиппов в группе «Нижний Новгород, объединяйся».

— Медианную, т.е. самую часто встречающуюся зарплату нужно учитывать, — считает журналист Александр Пичугин.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2408Регистрация: 04-09-2020