Евгений Лазарев,
Экс-депутат, предприниматель:

"Беженцы приехали, им тяжело, а депутаты постят краски с мелками. Ну, стыдно же!"

01.03.2022 9:08

Экс-депутат и предприниматель Евгений Лазарев пристыдил действующих нижегородских депутатов, которые начали фотографироваться с наборами для беженцев из ДНР и ЛНР. В сеть выкладывается и содержимое наборов: краски, мелки, фломастеры… В ответ на это Лазарев разместил на своей странице в соцссети чек, подтверждающий перевод в размере 50 000 рублей в пользу беженцев, и призвал парламентариев последовать его примеру.

Предприниматель напомнил, что губернатор Никитин, встретив беженцев, попросил неравнодушных нижегородцев помочь им деньгами и выложил счет. Сбор средств осуществляет в настоящее время фонд «Купно за едино».   

Нижегородский активист Александр Заремба после этого объявил, что прибывшие из ДНР и ЛНР дети нуждаются в лекарствах, и попросил неравнодушных граждан помочь, предупредив, что лекарства от частных лиц не принимаются.

Внесли ли какие-либо народные избранники денежные пожертвования в указанный фонд, пока неизвестно. «На поверхности» – иная деятельность. В сети начали появляться фотографии нижегородских политиков, которые привозят наборы в качестве помощи. Можно также увидеть содержимое наборов.

Все это вызвало у Евгения Лазарева возмущение:

«Вместо перевода денег депутаты и партийцы повезли в приемную НРО партии «Единая Россия» какие-то банки, вафли, краски и раскраски. Депутат Дранишников (по совместительству замдиректора «Теплоэнерго») фотографируется с пакетиками. Ну, стыдно же! Ну, ты здоровый мужик, зарабатываешь, в «Теплоэнерго» сидишь (а там интересные есть схемы), ты депутат… Ну, перечисли ты живые деньги и выложи в свой Инстаграм, если уж на то пошло! Не банку с тушенкой и платилин, а копию платежного поручения, где более-менее соответствующая твоему статусу сумма! Вот это по-взрослому».

В ответ на фотографии с наборами предприниматель выложил чек о переводе 50 тысяч рублей в пользу беженцев, уточнив, что это только начало.

Лазарев призвал действующих депутатов последовать его примеру:

«Вот я, товарищи, и решил для начала выложить 50 тысяч рублей и показать пример всем нашим депутатам разной партийной принадлежности, как надо себя вести в такой ситуации. Не картиночки постить с хэштегами, а реально деньгами помочь. 35 депутатов городской думы плюс 50 – Законодательного собрания. Уже 85 человек. Если каждый скинется по 50 тысяч рублей — уже хорошо!

 — Почему именно 50 тысяч? – поинтересовались мы у экс-депутата.

— Это не обременительно ни для кого из избранников. Это примерно половина зарплаты того же Сатаева, работающего замом спикера гордумы на постоянной основе. Лавричев 30 миллионов заработал в прошлом году…  Вы откажитесь от чего-то, беженцы приехали, им тяжело – чем-то поделитесь! Хватит краски-то постить с мелками, над вами смеются! Избирательная кампания 15 миллионов стоит, все знают, что это дорого, а вы в итоге позоритесь с красками. 50 тысяч – это посильно для всех, заплатите!

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4405Регистрация: 04-09-2020