Жители Кстовского района выступили против «восточного обхода» (видео)

26.03.2021 13:41

В поселке Большая Ельня (Кстовский район) 25 марта прошли публичные слушания, посвященные двум градостроительным изменениям. Во-первых, некоторые участки Большеельнинского сельсовета переводятся из промышленной зоны в жилую – чтобы их собственники могли без проблем построиться. Во-вторых, на карте территориального зонирования появилась часть «восточного обхода» – его планируется провести в том числе и через упомянутый сельсовет. Первый пункт участники слушаний одобрили, но против новой дороги выступили категорически. Жители не понимают, зачем вкладывать бюджетные миллиарды в «восточный обход», если моста в Подновье нет, трассы на Киров уже есть, а транспортные проблемы Кстовского района надо решать совсем в другом месте. Вспомнили собравшиеся и об Артемовских лугах, экосистема которых серьезно пострадает в случае реализации проекта.

О планируемых изменениях рассказал представитель ГБУ «Институт развития агломераций Нижегородской области» Станислав Крылов. По его словам, территориальная схема сельсовета корректируется «в части отображения восточного обхода» – в соответствии с приказом министерства градостроительной деятельности.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Что это за приказ, почему с жителями его не обсудили, почему выбрали именно такой вариант «восточного обхода» – на эти вопросы жителей Станислав Крылов ответить не смог.

Отметим также, что организаторы слушаний не озаботились тем, чтобы демонстрационные материалы были понятны жителям. Была представлена всего лишь новая схема территориального зонирования, на которой не указано, где именно происходят изменения.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Это вызывало недоумение и даже споры среди собравшихся.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что «восточный обход» решено провести от Подновья, где планируется новый мост, через территорию Артемовских лугов (мимо очистных сооружений, потом по дамбе) и Кстова (в районе улицы Столбищенской) – и до кстовской трассы. Изначально прорабатывались другие варианты новой дороги, но градостроительное министерство региона их отклонило, ибо они затрагивают интересы потенциальных застройщиков. В настоящее время по заказу Главного управления автодорог подрядчик выполняет план планировки и межевания под «восточный обход».

Между тем, участники слушаний усомнились в главном – в необходимости строительства «восточного обхода» в принципе.

-Вы планируете его на Киров что ли? В нем вообще никакой нужды нет, — заметил житель Кстовского района.Даже из Кстова на Киров никто не поедет по нему. Откуда вы планируете набрать транспорт для этой дороги? Кто-нибудь считал, сколько машин проходит и будет проходить?

-Ездить по этой дороге никто не будет, — добавил еще один участник слушаний. — И зачем мы обход делаем через город и выводим в город? Если объездная будет через промзону?

Станислав Крылов попробовал объяснить, что одна из задач восточного обхода – вывести через него транспорт, который сейчас идет через населенные пункты. Но жители ответили, что необходимости в таком варианте обхода нет, поскольку транспортные проблемы возникают совсем на других участках. Об этом, в частности, заявила депутат поселка Ржавка Светлана Скорынина:

— Существующий транзитный проезд – он совершенно не загружен. И на нем не было бы заторов, если бы не Анкудиновский парк и не деревня Ржавка. Вот на этом перекрестке, где выезды с этих территорий, по 40 минут жители стоят и не могут выехать из населенных пунктов – ни из Утечино, ни из Ржавки. Это самый аварийный участок. Только здесь стопор, и здесь идут все транзитом. А по «восточному обходу» никто не поедет. Надо правильно направить деньги и придумать, что можно сделать для того, чтобы не было затора. Там конструкция, сложная, мост на дороге. Делайте развязку, вот куда деньги-то надо! Зачем нам на «восточный обход» огромные миллиарды, если вот здесь без развязки люди страдают?!

Выступление кстовчан, по домовладениям которых нарисовали схему «обхода», были более эмоциональными.

-Мне говорят, что вместо моего дома будет асфальт. А с какой радости? – задается вопросом жительница Столбищенской улицы (город Кстово). — У меня тут прилетают птицы, я ими любуюсь, у меня тут озеро, люди отдыхают… И все загубить? Куда нам деваться теперь? Почему нас не предупреждали? Я приехала с Крайнего Севера, а теперь мне говорят: хочешь задыхаться – задыхайся, или на свой север опять поезжай. Это как понимать? Нас 140 домов в Столбищах, сейчас 50 домов «сожрут», а клочок останется…

Стоит отметить, что Столбищенская улица города Кстова (и. соответственно, дома, по которым пройдет новая дорога) на представленной карте не была отражена. Она не входит в Большеельнинский совет, а слушания были посвящены градостроительным изменениям исключительно на территории этого сельсовета.  Кстати, его глава Олег Ковтун заявил, что по «восточному обходу» целесообразно провести отдельные слушания – и пригласить на них жителей всех территорий, где планируется новая дорога.

Олег Ковтун согласился также с жителями, что имеет смысл рассмотреть альтернативные варианты схемы «восточного обхода».

Собравшиеся вспомнили также о том, что Артемовские луга, через которые планируется провести трассу, являются уникальной экосистемой и местом обитания краснокнижных птиц – напомним, в 2020 году ученые провели комплексное обследование этой территории и выявили десятки редких и исчезающих видов.

— Проектировщики будут теперь в тяжелом положении, ведь надо как-то сохранить места их обитания, — заметил эколог Асхат Каюмов, выступая на слушаниях. — А как их сохранить?.. У вас тут красота неописуемая! Давайте запишем в протокол, что здесь изобилие краснокнижных видов, и поэтому собравшиеся не согласны с таким вариантом решения проблемы.

В результате все участники слушаний (около 50 человек) проголосовали против нанесения на карту территориального зонирования новой дороги.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 24 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1037Регистрация: 04-09-2020