Заксобрание утвердило субсидию в 148 млн рублей для ХК «Торпедо» из дефицитного бюджета 2020 года

17.12.2020 10:59

Законодательное собрание утвердило поправку губернатора о выделении 148 млн рублей пострадавшему от пандемии коронавируса хоккейному клубу «Торпедо» из бюджета Нижегородской области 2020 года, дефицит которого сложился в размере 23,5 млрд рублей. Об этом стало известно на заседании регионального парламента 17 декабря.

Депутат ЗСНО от фракции КПРФ Владислав Егоров предложил рассмотреть данную поправку отдельно, так как усомнился в подобных тратах из-за тяжелого состояния областного бюджета.

«Буквально месяц мы сокращали расходы бюджета 2020 года на 140 млн на спорт высоких достижений, поддержку профессионального компандного спорта. И месяц спустя мы не только возвращаем эти деньги, но еще и с лихвой. Я задавал вопросы про другим клубам, министр спорта Нижегородской области сообщил, что по ним найдены спонсоры, энергетические компании. Откуда они берут эти средства? У нас опять повышение тарифов, в ряде районов до 15%«, — заявил он.

На это депутат ЗСНО Александр Шаронов ответил, что ряд спонсоров ХК «Торпедо» отказались от своих обещаний на 2020 год.

«А жизнь-то идет, и клуб продолжает чемпионат, поэтому правительство сочло возможным им направить деньги. Я бы хотел выразил благодарность тем нашим спонсорам, которые свои обязательства выполнили в полном объеме. Предприятия – молодцы, несмотря на изменение ситуации поддерживают спорт», — заметил он.

На это Егоров предложил также предусмотреть в бюджете 2021 года траты на поддержку и других нижегородских спортивных команд, «вдруг их спонсоры тоже не справятся». «Но это неправильный подход, негосударственный», — подчеркнул он.

Председатель ЗСНО Евгений Люлин, в свою очередь, отметил, что спонсоров у региональных клубов много, и это не только энергетические компании.

«Сложности всегда есть, мы знаем, что лично губернатор уделяет внимание финансированию компанд. Мы ищем спонсоров, и надеемся, что сможем управлять ситуацией за счет поддержки новых компаний. Мы не можем оставить нижегородцев без любимых видов спорта», — заключил Люлин.

Фото: скриншот с заседания Законодательного собрания Нижегородской области

0

Автор публикации

не в сети 15 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 3066Регистрация: 04-09-2020