Светлана Шартанова:

Зачем вуалировать недостаток, если его нужно устранять?

25.09.2020

Один из самых спорных объектов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды», — сквер на Звездинке. Общественники и простые жители возмущены сравнительно высокими бетонными клумбами и бордюрами. Далеко не все в восторге от этих прямоугольных форм, некоторые даже сравнивают их с надгробьями. Нижегородка Светлана Шартанова убеждена в том, что весь этот бетон необходимо убрать.

— Сквер нуждался в ремонте, а попал в полную переделку, — считает госпожа Шартанова. — И даже переделывают его по какому-то экономварианту, не по тому, что показывали жителям. Визуализация была одна, потом, наверное, на моменте проектирования (составления смет) все удишевидось — и вот что мы имеем. По моему мнению (и так считают многие), его нужно вновь переделывать. В таком виде он не может оставаться.

Я бы убрала этот бетон. Там достаточно поднять клумбу на высоту бордюрного камня. И вернется лёгкость перспективы…

Сейчас бетон все портит. Даже если его отделяют высококачественной штукатуркой,  это не вернёт прозрачность сквера. Были предложения сделать облицовку, мелким камушками украсить… Но, во-первых, этот бетон – крошится уже. А во-вторых, это еще больше «утяжелит». Да и вообще, зачем вуалировать недостаток, если его нужно устранять?

— Светлана, но это же дополнительные расходы…

— Ну не мы это затеяли! Администрация пусть отвечает, в том числе и рублем. Вот железные спинки лавочек, например, вкопали в землю клумб — без какой-либо изоляции, без фундамента. Подрядчик говорит — так в проекте! Так кто виноват? Отдали бы тогда реализацию идеи художественно-бутафорскому отделению, они бы хоть сделали красиво… И так же «качественно», на один спектакль, пофоткать и отправить красивые фото в столицу, отчитаться, как освоены деньги по нацпроекту.

Фото: Светлана Шартанова

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

govoritNN

0
Комментарии: 2Публикации: 110Регистрация: 04-09-2020