Татьяна Макарова,
пенсионерка:

"Весной на улице Надежды Сусловой горы снега растают, воды будет по колено"

22.02.2022 10:16

Вывоз снега с дворовых территорий требует дополнительной оплаты от собственников недвижимости. Именно так объяснили в Ассоциации ДУКов, почему коммунальные службы только сдвигают его в огромные кучи, не обеспечивая транспортировку на полигон или станцию снеготаяния. Работу коммунальщиков и горы грязного снега на прошлой неделе раскритиковали депутаты  гордумы на заседании комиссии по экологии. Мы прогулялись по нижегородским дворам и спросили мнение жителей. Оказалось, что некоторые дворы все-таки избавляют от снежных навалов. Но далеко не все. Больше всего горожан беспокоит, что весной эти пирамиды превратятся в «озера» и «реки».

Александр, работает в сфере рекламы,говорит, что в этом году снег убирают особенно плохо. Чтобы обеспечить во дворе более комфортные условия, приплатил трактористу, да и самому пришлось помахать лопатой.

Очень плохо убирают снег. Я из Кузнечихи. За 500 рублей договаривался со специалистом, чтобы он прочистил дороги. Чистили только с одной стороны дома, а вокруг нет. Так вот я 500 рублей дал, чтобы он вокруг почистил, и мы с мужиками еще вручную подчищали. В этом году, конечно, плохо. Хоть и обещали, что будут штрафовать, но я такого не видел.

Жительницы улицы Афанасьева (Автозаводский район) на тему уборки снега посмотрели с разных сторон. И если для пенсионерки Татьяны важно, что около дома вычистили тротуар до асфальта, то другая пенсионерка – Таисия Кирилловна – указала на то, что пешеходную дорожку вдоль дороги ни разу за зиму не убирали, и школьники, родители с детьми вынуждены ходить по проезжей части.

— У нас хорошо убирают, дороги всю зиму чистые. Около дома девчонки прямо до асфальта снег убирают. Ну а здесь уж каулки – здесь они не будут убирать. А так у нас всё чисто, — рассказала Татьяна.

Улица Афанасьева

— Вот всё чистят, да не всё. Ходят-то все по дороге и с детьми, и сами. Ни один тротуар не чищен. Вот чего у нас плохо. Тротуары есть, но они заброшены. Машины едут, и тут же люди идут. Сейчас ее еще пошире расчистили, а то и с колясками идут. Вот это плохо, — посетовала Таисия Кирилловна.

Улица Афанасьева

Жительница улицы Прыгунова Татьяна Макарова на работу коммунальщиков в Автозаводском районе не жалуется, потому что знает, что есть в городе и более отстающие в этом плане районы.

У нас по сравнению с Советским районом снег все-таки чистят. У меня там сын живет со снохой. К ним пройти невозможно. Если горы снега – лед сплошной. А уж если растаяло, то пройти невозможно, воды по колено. У нас хоть снег чистят, а там — вообще кошмар. Это улица Надежды Сусловой. Зато говорят: мы в городе живем. Какой город? Деревня! Наросты снега такие, что пройти невозможно. А потом начинает таять – одна вода. А у нас по сравнению с ними – хорошо. 

Улица Лескова

Елена Дмитриева, сотрудник банка, говорит, что на улице Горького, да и в целом в Нижегородском районе с уборкой снега справляются хорошо, есть, за что поблагодарить дворников.

— Мы даже говорили спасибо нашим уборщикам, потому что они по ночам чистили, старались.

Улица Горького

А вот сормович, охранникпо профессии Сергей Арепин знает, где в Нижегородском районе не все гладко со снежными навалами.

— Я бы сказал, что центр Сормова хорошо чистят.  Между тройкой и четверкой по пятибалльной системе. Особенно по сравнению с центром города, с Нижегородским районом, у нас разительно лучше. У меня работа на Малой Ямской улице. Так там, честно говоря, безобразие.  Центр города…

Фото: ИА «Говорит Нижний».

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4415Регистрация: 04-09-2020