В справке о смерти нижегородца, заболевшего COVID-19, нет упоминания о вирусе

09.08.2021 15:00

В справке о смерти нижегородца Сергея Петрова (имя изменено, — прим. ред.), заболевшего COVID-19, не оказалось упоминания об опасном вирусе. Документ находится в распоряжении ИА «Говорит Нижний».

В редакцию обратилась родственница умершего (пожелавшая остаться неизвестной), которая предоставила нам справку из клиники и копию его свидетельства о смерти. По ее словам, мужчина получил положительный результат теста на коронавирус 26 июля.

«Из поликлиники №47 врач, когда они её дважды вызывали, отказывалась приехать, не дала никаких рекомендаций по лечению, а уж тем более обещанных бесплатных лекарств. Сказала только вызывать «скорую» и всё. Нам пришлось обращаться в платный медцентр, чтобы самим сдать анализ на ковид», — рассказала собеседник агентства.

Врач пришла к больному только 26 июля и предложила вызвать неотложку. Мужчина от госпитализации отказался. В справке о смерти от 28 июля причина указана следующая: «отек легких, атеросклеротическая болезнь сердца». Упоминания о коронавирусе в этом документе нет, хотя он составлялся по запросу из поликлиники, где, как утверждает наша собеседница, была информация о положительном тесте на ковид.

После всего произошедшего нижегородка усмонилась в данных статистики по умершим от COVID-19.

«У меня умерли от коронавируса уже трое родственников — все с подтвержденными тестами на него, но ни одному не написали что вирус — причина смерти. Не хотят портить статистику», — возмутилась она.

ИА «Говорит Нижний» направило запрос в региональный минздрав, чтобы получить комментарий по поводу инцидента.

Напомним, общее число заражений с начала пандемии составляет в Нижегородской области. 145 тысяч 456. Из них 132 тысячи 302 — выздоровевшие и 5,3 тысячи — умершие.

Фото: pixabay.com

0

Автор публикации

не в сети 1 час

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2431Регистрация: 04-09-2020