Сергей Кручинин,
сотрудник фитнес-центра:

"В случае перехода на «удаленку» я фактически лишусь работы"

22.06.2021 16:15

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области губернатор Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно документу, с 21 июня большинство работодателей региона должно перевести своих сотрудников на удаленный режим труда (не менее 30% от штата). Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» провели уличный опрос по данной теме и выяснили, готовы ли нижегородцы снова работать дистанционно.

Как выяснилось, далеко не все граждане могут себе позволить работать из дома.

«Специально к новыми ограничениям я не готовился. Мою работу (монтаж оборудования) удаленно выполнить невозможно. Обслуживание дистанционно тоже не проведешь. Есть вещи, которые из дома не делаются. В случае перехода на удаленку я фактически лишусь работы», — поделился сотрудник фитнес-центра Сергей Кручинин.

«Я – госслужащий, и у нас нет дистанционной работы. Мы служим в погонах в нашей России-матушке. А с оформлением документов через интернет у моей семьи проблем пока не возникало», — рассказал нижегородец Виталий Яковлев.

«Введение повторных коронавирусных ограничений нежелательно. Но я готов ко всему. Хотя у меня работа такая, что всегда нужно присутствовать на месте», — пояснил охранник Алексей Саханов.  

Еще часть участников опроса не испытала никаких проблем в 2020 году, поэтому готова к ограничениям и в текущем.

«От нас ничего не зависит. Мы готовы ко всему, вооружены. Зарплата, надеюсь, не пострадает. А в 2020 году я продолжал работу на заводе. Все решалось. Многие вопросы обсуждались по телефону», — сообщил сотрудник завода «Сокол» Александр Мельников.

«Из-за удаленки моя сфера никак не пострадает, она даже в какой-то степени получает развитие. Ведь я работаю в доставке. Проблем со связью во время решения рабочих вопросов я не замечал – наши конференции проходят без проблем», — объяснил сотрудник службы доставки стройматериалов Алексей Фатехов.

При этом не всем нравится сидеть дома, потому что в коллективе работать куда приятнее.

«Я готов к ужесточению ковидных ограничений, готов работать удаленно. Но все-таки хотелось бы трудиться на заводе. Мне кажется, «удаленка» сказывается на характере, настроении человека. Люди намного проще чувствуют себя, работая в коллективе. В прошлом году, например, нас отправляли домой на период карантина. Зарплата от этого не пострадала, но «дистанционка» не самым лучшим образом сказалась на внутреннем состоянии – хотелось поскорее вернуться к работе. Кстати, все необходимые документы я без проблем оформлял на портале госуслуг, с этим не было никаких проблем. У меня также отлчино работали как мобильная связь, так и интернет», — рассуждает слесарь Сергей Торопов.

Фото/видео: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 17 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 2984Регистрация: 04-09-2020