
"С парковками на Гребном будет, мне кажется, лучше, чем здесь"

Нижегородские власти озвучили планы по строительству нового здания театра оперы и балета в Нижнем Новгороде. Выбор пал на площадку в районе Гребного канала. По заказу АНО «Центр 800» архитектурную концепцию здания разрабатывает питерское бюро “СПИЧ”. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» провели уличный опрос у здания действующего театра на улице Белинского, чтобы выяснить, как нижегородцы относятся к данным планам.
«Все зависит от инфраструктуры»
— Все зависит, наверное, от инфраструктуры, которая там будет, и от транспортной развязки, — рассуждает маркетолог Алексей Калошин, отказавшийся от видеосъемки. — Чтобы было удобно, должны сделать хорошую автопарковку и пустить больше транспорта. И парковку, чтобы на всех там хватило. Можно хотя бы вполовину меньше парковочных мест, чем мест в зале. Кто-то наверняка поедет на автобусе или на такси.
«Крутая идея»

Александра работает в IT-сфере. Она назвала как положительные, так и отрицательные стороны планируемой площадки.
— Из положительных моментов это то, что произойдёт благоустройство набережной ещё дальше, — отметила девушка. — Мне кажется, это крутая идея с точки зрения благоустройства и с точки зрения привлечения инвестиций в регион. Вот у этого здания, так как все-таки сюда приезжают гости, нужна парковка. Здесь с парковками плохо, а там с парковками будет, мне кажется, лучше, чем здесь. Из минусов… Слушайте, ну, я вот не могу сказать. Наверное, то, что теряется его историческое местоположение. И, что недавно только отреставрировали это здание. Недавно все сделали, поэтому это, грубо говоря, трата денег еще раз. Но в целом, наверное, больше плюсов, чем минусов.
«Город нуждается в современном оперном театре»

— Отличная идея, — ответила Наталья Звонова, работающая врачом. — Наш город давно нуждается в современном оперном театре. Я рада, что сейчас у молодых талантливых исполнителей, артистов нашего оперного театра появится такая возможность.
Наталья Николаевна назвала и причину, почему старое здание больше не подходит для постановок:
— Наша сцена, к сожалению, имеет далеко не лучшие акустические показатели, поэтому, конечно, для развития нашего оперного театра нужно и другое место, и другая локация.
«Здесь много шума, а там шума нет»

Галина Власова работает экономистом. Она положительно отреагировала на новость о планах по строительству нового здания театра у воды:
— Очень хорошо. Молодцы. Всё правильно. Здесь много шума, а там шума нет. Просто здесь уже рабочая такая обстановка, ну и тяжело доехать, пробки. Опять же, строят сейчас метро, это всё ухудшает обстановку.
Галина Власова уточнила, что желательно в городе разделять места для досуга и места с большим количеством предприятий, дорожных развилок и рабочих площадок.
«Из плюсов – виды»

Мы встретили около театра Егора Аверьянова, выпускника университета, он в этот день получил свой диплом. Узнав от нас о планах строительства нового здания театра, молодой человек отреагировал мгновенно:
— Это, в принципе, нормально. Из плюсов — виды. А минус, наверное, только сложная проработка всей инфраструктуры. Потому что, как-никак, близко к воде, может всё смывать спокойно, разве нет? А так там несколько автобусов ходят. А пешие туристы нашего города спокойно могут спуститься по Чкаловской лестнице и пройтись к этому театру. И как раз полюбоваться видом на Стрелку, на Кремль.
«Театр должен быть в центре»

— Всё-таки театр, наверное, должен быть где-то в центре города, а не на отшибе, — считает инженер Евгений Сухоруков. — Вот так. Мы против, конечно. Ну, концертный зал построить, может быть, и стоит где-то на Гребном, а театр — нет, вряд ли.
Мужчина предлагает вспомнить опыт театра Комедии:
— Помните, он раньше был на Маяковке, а потом построили на Грузинке. Можно где-то найти место, построить новое здание. Это придаст городу статус определённый.
Антонина Прохорова
Фото ИА «Говорит Нижний»
Читайте также
Ничего не найдено