Суд оштрафовал журналиста Пичугина на 300 тысяч рублей

11.11.2020

Богородский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении журналиста Александра Пичугина и назначил ему штраф в размере 300 тысяч рублей по ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан». Об этом сообщает объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, осужденному предоставлена рассрочка по штрафу – в течении 10 месяцев Пичугину необходимо будет осуществлять ежемесячную выплату по 30 тысяч рублей. Мера пресечения журналиста остается в виде подписки о невыезде до вступления приговора суда в законную силу.

Как сообщил ИА «Говорит Нижний» сам Пичугин, с приговором суда он не согласен и будет его обжаловать «во всех возможных инстанциях, вплоть до Европейского суда».

«Конечно, я не согласен с приговором, хотя не испытывал никаких иллюзий по поводу этого решения. Сейчас у нас есть десять дней на обжалование приговора, и мы обязательно в этот срок подадим апелляцию в областной суд», — заявил журналист.

Напомним, на Пичугина завели уголовное дело за пост телеграмм-канале, в котором он назвал мероприятия в Дивеевском монастыре на Вербное воскресенье «спланированной акцией по инфицированию населения» коронавирусом. 16 апреля в его доме прошел обыск.

Ранее была опубликована позиция журналиста по данному делу, озвученная в ходе прений на заседании суда 9 ноября.

Фото: facebook.com/jet.boogie1

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

govoritNN

0
Комментарии: 0Публикации: 229Регистрация: 04-09-2020