Следы поджога найдены в доме Чардымова

30.06.2022 16:21

Признаки поджога были обнаружены на месте пожара в доме №54 по улице Большая Печерская. Речь идет об ОКН “Дом крестьянина Павла Чардымова” 1911 года постройки. Об этом заявляется в ответе управления МЧС по Нижегородской области депутату Госдумы Дмитрию Кузнецову.

Сообщается, что информация о возможном преступлении по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные действия по уничтожению имущества при помощи огня») была передана в отдел полиции №5.

Напомним,  пожар в двухэтажном деревянном доме произошел утром 30 мая. Огнем было охвачено в общей сложности 510 квадратных метров. Как выяснилось, вместе с ним пострадало и примыкающее к нему здание №54. Оно не является ОКН, но по требованиям градостроительных регламентов его также запрещено сносить. 

Градозащитница Анна Давыдова в интервью ИА «Говорит Нижний» предположила, что могло стать причиной пожара на объекте культурного наследия и кто в этом заинтересован. В том числе она предугадала, что здание решено будет разобрать.

Районная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций постановила демонтировать аварийные элементы в сгоревшем доме. После этого на нем установили арт-объект. 

Табличка, оформленная в стиле Windows, сообщает: «Не удалось сохранить объект». Автором работы стал уличный художник Lev Kise.

Жилые помещения в ОКН принадлежали ООО «ВВСК». В связи с проведением процедуры банкротства этой компании четыре квартиры в ОКН были проданы физическим лицам. Еще две квартиры находятся в областной собственности. Они переданы в оперативное управление КП НО «Дом НН».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

0

Автор публикации

не в сети 18 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4730Регистрация: 04-09-2020