СК не исключает убийство бизнесменом своей семьи с последующим совершением суицида

24.03.2022 13:55

Бизнесмен Василий Мельников мог зарезать жену, двоих детей и покончить с собой. Такую версию происшествия рассматривают следователи СУ СК России по Нижегородской области. Тела семьи из четырех человек с ножевыми ранениями были обнаружены накануне в квартире дома №5 на улице Минина. Следов проникновения посторонних лиц сотрудники СК не выявили.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Известно, что глава семьи Василий Мельников был директором и учредителем ООО «МЕДСТОМ». Компания занимается поставками лабораторного оборудования и расходных материалов для лабораторий с 2003 года.  Ему было 43 года, его жене — 41 год, сыновьям — 10 и 4.

Пока на месте работала следственно-оперативная группа, в телеграм-канале SHOT появилась информация без ссылок на источник о том, что тела в квартире утром нашла няня. Она удивилась, что все так долго спят, зашла в зал и увидела младшего мальчика в крови на диване. Приехавшие полицейские нашли мёртвыми остальных, тело отца находилось в ванной.

По данным канала, мысли о суициде Мельников озвучивал своей жене во время недавнего отдыха на Мальдивах.

«После рассуждений Василия об убийстве всей семьи на Мальдивах жена сводила его к психиатру, тот прописал транквилизаторы. Когда вернулись, снова показались специалисту, опять назначили препараты. Но мужчина их пить отказался, заявив, что все равно жить не планирует, и предложил всем вместе «переехать на облачко». Тогда супруга ударила его за это», — сказано в сообщении SHOT.

В ходе расследования уголовного дела будет назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.   

Фото: nnovgorod.sledcom.ru.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4405Регистрация: 04-09-2020