Родным журналистки Ирины Славиной отказали в возбуждении уголовного дела

27.07.2021 12:20

Семье журналистки Ирины Славиной, которая совершила самосожжение в октябре прошлого года, в очередной раз отказали в возбуждении уголовного дела о доведении до самоубийства. Об этом сообщила дочь погибшей журналистки Маргарита Мурахтаева в Facebook.

В июле 2021 года муж погибшей журналистки Алексей Мурахтаев подал жалобу на постановление об отказе возбуждения уголовного дела по факту смерти жены. Маргарита сообщила, что прокуратура вновь отклонила жалобу семьи журналистки на отказ возбудить уголовное дело по факту ее гибели:

«Господин (Дмитрий) Чижкин, он же начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры нашей области, не нашел никаких противоправных действий со стороны правоохранительных органов в отношении моей матери. Снова отказ, комментарии излишни», — написала она.

Напомним, 2 октября 2020 года главный редактор независимого нижегородского издания Koza.press Ирина Славина совершила акт самосожжения возле здания ГУ МВД РФ по Нижегородской области. В своем аккаунте в Facebook женщина оставила предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне в квартире журналистки прошли обыски.

Близкие журналистки считают, что её могли довести до самоубийства, но СК трижды отказывал им в возбуждении уголовного дела. Ведомство ссылалось на возможное «смешанное расстройство личности».

Фото: Facebook

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4181Регистрация: 04-09-2020