Представитель приставов пришла на суд по иску Лазарева, но «исчезла» в перерыве

23.04.2022 9:38

22 апреля продолжилось заседание Нижегородского районного суда по иску Евгения Лазарева к приставам. Напомним, имущество бизнесмена стоимостью более 100 млн рублей арестовано по «делу о 25 миллионах». Он попросил нижегородских приставов  передать исполнительное производство в Екатеринбург, поскольку проживает сейчас там. Ответа Лазарев не получил, поэтому и обратился в суд. На заседании 20 апреля, как мы рассказывали, со стороны ответчика не пришел никто. 22 апреля пришла руководитель Нижегородского районного отделения УФССП Лукошкина С.Ю. Правда, в перерыве она ушла, и отвечать на наиболее актуальные вопросы опять было некому.

Госпожа Лукошкина предоставила суду постановление нижегородских приставов, в котором они поручают своим коллегам в Екатеринбурге установить место проживания Евгения Лазарева. Это, собственно, пока все, что Управление ФССП сделало за последние три месяца по обращению бизнесмена.

При этом такие поручения обычно делаются в тех случаях, когда ведется розыск должника. В данном случае владелец арестованного имущества и не думал никуда исчезать.

Суд получил также от приставов документы о возбуждении исполнительного производства. Ранее этих документов у судьи не было (хотя запросы по ним были), из-за чего заседание переносили уже несколько раз: сначала с 24 марта на 19 апреля, потом на 20 апреля и, наконец, на 22 апреля.

Излагая свою позицию, представитель ответчика заявила, что приставы действовали исключительно в рамках своих полномочий.

Лукошкина С.Ю. на заседании суда 22 апреля

Это объяснение истца не удовлетворило, у него остались вопросы. Например, почему в решении суда фигурировала конкретная сумма, а приставы вместо средств арестовали недвижимость, да еще и стоимостью в разы больше. Лазареву не понятно также, почему в течение трех месяцев он не получал никакого ответа на свое обращение.

Но после объявленного перерыва оказалось, что на эти вопросы отвечать некому: Лукошкина С.Ю. на «вторую часть» заседания не осталась.  

 Судья, между тем, решила привлечь к делу еще одного представителя ответчика – начальника регионального УФССП Морковкина Л.И. В связи с этим было назначено еще одно заседание – на 28 апреля. В этот же день, кстати, будет рассматриваться вопрос штрафа, который Лазарев попросил наложить на приставов за игнорирование запроса суда.

Ранее мы рассказывали о том, что между Евгением Лазаревым и экс-супругой существовал нотариально заверенный договор об уплате алиментов на детей, который бизнесмен исправно выполнял. Дочь, повзрослев, решила, что он должен был платить сверх этого договора. Девушка насчитала 25 млн рублей «долга», обратилась в Нижегородский районный суд – и выиграла. Чтобы было чем платить «долг», на имущество предпринимателя был наложен арест.

Лазарев попытался обжаловать решение по «делу о 25 миллионах» в Нижегородском областном суде. Однако в удовлетворении апелляционной жалобы ему было отказано.  

Между тем, кассационный суд в Саратове, куда обратился предприниматель, разобрался в деле и пришел к выводу, что «дополнительные алименты» сверх договора были начислены незаконно. В связи с этим Нижегородский областной суд должен будет повторно рассмотреть апелляцию Лазарева. Если решение первой инстанции (Нижегородского районного суда) будет отменено, приставам придется снять арест с имущества бизнесмена. 

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4405Регистрация: 04-09-2020