Вячеслав Головченко,
Художник:

"Поддерживаю тех, кто отстоял А-95! Но и троллейбус №8 надо сохранить, с удовольствием на нем езжу"

24.03.2022 10:39

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что 95-й автобус, следующий из посёлка Дубравный до площади Свободы, останется в нижегородской транспортной схеме. Взамен этого исключат троллейбус №8, частично дублирующий маршрут этого автобуса. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» отправились в посёлок Дубравный, чтобы узнать, что думают жители о работе общественного транспорта и об анонсируемых изменениях.

Безработный Алексей Барышников считает, что транспорт на остановке «посёлок Дубравный» в Нижнем Новгороде ходит ужасно. Он не пользуется ни А-95, ни троллейбусом №8. Алексей использует 57-й автобус и рассказывает: «Бывает, 40 минут ждёшь. Стоят три автобуса — раз, и разъехались куда-то, кто на заправку, кто на базу, кто ещё куда». Респондент сообщил, что ему комфорт транспорта не принципиален, «лишь бы доехать».

Когда пенсионер Борис Потапов узнал от нас, что автобус оставят, но взамен уберут троллейбус, он отнёсся к этому отрицательно: «восьмой троллейбус надо оставлять, однозначно, нельзя убивать электротранспорт насмерть». Респондент сообщил, что сейчас ему транспорта в этой части города хватает. Но ему тут же ответила женщина, стоящая рядом, что ей — не хватает (в дальнейшем, давать комментарии она отказалась). Тут пенсионер признался: «с двух до трёх транспорт плохо ходит, то ли у них пересменок, то ли обед, тут долго приходится стоять».


Студентка Полина Панфилова бывает на этой остановке не часто, но регулярно, где-то раза три в месяц. Она пользуется 95-м автобусом и утверждает, что он ходит по расписанию. Восьмым троллейбусом Полина не пользуется.


Художнику Вячеславу Головченко для поездок в центр лучше всего подходит именно А-95. Он отмечает, что этот автобус ходит плохо и у него не точный график. Вячеслав поддерживает тех, кто отстоял данный маршрут. Но и электротранспорт, по его мнению, необходимо сохранить:
«Восьмой троллейбус — это транспорт детства, мы на нём катались туда-сюда. Это безопасный транспорт. Я за то, чтобы его оставить! Когда нужно доехать до Московского вокзала, и он подходит, я на нем с удовольствием еду. Правда, он на пять минут позже приезжает, чем автобусы. Тем не менее, это хорошая прогулка. Ещё бы метро сделали — и вообще было бы супер».


«95-й чем хорош? Это самый последний транспорт, он приезжает на остановку в 23:50», — отмечает Светлана Здорова. Автобус выручает женщину в те дни, когда она поздно заканчивает работу и муж не может за ней приехать. Для 95-го эта остановка конечная, и здесь удобно садиться в него, так как всегда есть места, отмечает Светлана.
«А восьмой троллейбус я один раз только видела, где он вообще?» — смеётся наш респондент.


Фото: ИА «Говорит Нижний»

Автор публикации

Публикации: 8559

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".