Дмитрий Карабельников,
краевед-исследователь:

"Пневмония не прошла, но мы стали просить нас выписать — и врачи пошли навстречу"

26.01.2021 16:51

За весь период пандемии в Нижегородской области было выявлено 82 тысячи 86 случаев заражения COVID-19. Общее число выздоровевших составляет 74 тысячи 381, умерших – 2 тысячи 46. Вчера региональное министерство здравоохранения Нижегородской области объявило о сокращении числа коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Так, например, 25 января их было выведено 250. Вместе с тем, в больницах города не всегда дожидаются полного выздоровления «ковидных» пациентов. Нижегородский краевед Дмитрий Карабельников рассказал, что попросил врачей его выписать — и был отправлен домой долечивать двустороннюю пневмонию.

«Мне 51 год, находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении ГБУЗ НО «ГКБ № 30» с 13 по 21 января  с диагнозом «новая коронавирусная инфекция», — рассказывает Дмитрий Карабельников в своем посте в соцсети. — COVID 19 проходил в среднетяжелой форме, осложнение — двусторонняя пневмония».

Начало болезни

— Говорят, что жизнь тех, кто в средней или тяжелой форме переболел коронавирусом, поделилась на «до» и «после». И это действительно так. Сразу оговорюсь, что лежать в ковидном госпитале — мука ещё какая. И самое отвратительное, наверное, это не сам вирус (он покинул меня еще числа 15-го). Вслед за этой пакостью пришло (мягко говоря) неприятное осложнение — двустороннее воспаление легких. Так я и лег в больницу. Однако вам лучше туда не попадать, не надо. Потому что итог тому — это не только заколотая очень больными антибиотиками пятая точка и уколы в живот три раза в день (для разжижения крови), это еще и напрочь проткнутые на руках вены (капельницы ставили), а также десяток разнообразных анализов. Короче, вышел я из больницы похожий на трясущегося зомби — существо без души и без планов на жизнь. Да еще и моя пневмония до конца не вылечена. Ну и большая потеря веса, конечно —  за 20 дней болезни я сбросил 9 килограммов.

Заключение врачей

— Первое заключение (при поступлении в ковидный госпиталь) после компьютерной томографии — «Признаки двусторонней полисегментарной пневмонии, высокая вероятность вирусного генеза (в т.ч. COVID — 19 — подтвержденного), средне-тяжелой степени тяжести , визуально вовлечено около 26 % паренхимы легких (справа 25%, слева 27%)». При выписке результаты КТ показали признаки двусторонней полисегментарной пневмонии, высокая вероятность вирусного генеза (в т.ч. COVID — 19), легкой степени тяжести (в чем я сомневаюсь, какая уж тут легкая — меня до сих пор мотает из стороны в сторону). Визуально вовлечено около 18% паренхимы легких (справа 18%, слева 18%), по сравнению с первой диагностикой врачами была отмечена положительная динамика.

Считаю, что меня лечили добросовестно.

После недели пребывания в больнице мне так захотелось домой, что я, узнав о положительной динамике, стал просить меня выписать. И не только я, но и мои соседи по палате, у которых пневмония тоже еще не прошла. Врачи пошли нам навстречу, прописав домашнее лечение — я, например, до сих пор на уколах.

После выписки

— Через несколько дней после выписки у меня наблюдаются такие явления — пониженная температура тела 35 — 35.6 ºС, повышенная усталость, ломота в мышцах, расстройство кишечника, небольшая одышка, головные боли, небольшой кашель, ком в горле, нарушения сна и психоэмоционального фона.

Ни к больнице, ни к лечившим его врачам Дмитрий Карабельников никаких претензий не имеет. Тем не менее, ИА «Говорит Нижний» направило запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области, чтобы получить комментарий по поводу данной ситуации.

Фото: government-nnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1244Регистрация: 04-09-2020