Отчёт Шалабаева “не греет”: нижегородцы продолжают жаловаться на холод в квартирах

10.01.2024 9:39

Вчера пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода распространила заявление Юрия Шалабаева, по словам которого, на 9 января все 252 котельных в городе функционируют штатно и снижений параметров теплоэнергии нет. Однако, тем не менее, нижегородцы продолжают в соцсетях массово жаловаться на холод в домах, квартирах и даже школах. Мы собрали часть таких жалоб.

“4, 5, 6 января полностью отсутствовало отопление. Сегодня, 9 января опять выключили отопление. Многоквартирный дом замерзает, в третьем подъезде сегодня лопнули трубы! За что мы платим деньги Теплоэнерго и кто компенсирует жителям расходы за электроэнергию?”, – написала жительница дома №56 по улице Зеленодольской в Канавинском районе.

Жительница Сормова пожаловалась на ситуацию с отоплением школы №78. По словам женщины, из-за аварий уроки 9 и 10 января были отменены.

“Уже несколько раз в конце декабря были аварии и детей отпускали домой из-за низкой температуры в помещении, – рассказывает Екатерина – Сегодня должны были в школу идти – опять авария! Завтра тоже не идут, так как температура в классе +13, а в коридоре +7.Это как вообще? Почему ребёнок должен учится удаленно и почему я должна выполнять задания, из-за халатности служб теплоснабжения?”

“Да что ж за издевательства с отоплением! Наверное нужно уже жаловаться в Москву! – пишет жительница дома №10 по  улице Политбойцов в Автозаводском районе. – Зима очень холодная, батареи еле-еле теплые. Дети болеют без остановки и с каждым днём как будто убавляют и убавляют!».

Также нижегородцы рассказывают о лопнувших из-за пуска тепла батареях. Такое, по словам, горожан произошло из-за того, что за несколько дней без тепла они вымерзли.

О холоде и влажности из-за прорыва радиаторов рассказала жительница дома 16 по улице Июльских дней в Канавинском районе.

Источник: соцсети.

“К прорыву радиатора и потопу в моей квартире днём 8 января, в ночь с 8-е на 9-е добавился радиатор в подъезде, – лютый холод и влажность, – рассказывает Ольга. – 8 января при подаче тепла в холодные промерзшие трубы в моей квартире случился прорыв радиатора, 3 часа шпарил кипяток!!! и пар, всё затоплено вещи испорчены, потолок трещит, образуется плесень. Дук принимает заявки – результат ноль. Больше суток я сижу в сырой квартире без отопления и жду помощи”.

Жительница дома № 52 по улице Витебская в Канавине на странице губернатора также рассказала об отсутствии нормального отопления и лопнувшие от мороза батареи в подъезде.

Источник: соцсети.

“Ни ДУК, ни администрация проблему не решают. Батареи в подъезде замёрзли и лопнули. О каком доверии власти может идти речь? Зато граждане должны платить вовремя и не жаловаться на повышение тарифов. А что должны делать руководители, которые обязаны решать проблемы? Видимо просто игнорировать граждан и плевать на их проблемы: пусть мёрзнут и болеют”, – пишет Рузанна.

Ранее сообщалось, что прокуратура начала проверку из-за массовых жалоб нижегородцев на отсутствие отопление в январские праздники.

Фото: ЕДДС Нижнего Новгорода.

Автор публикации

Публикации: 8034

Читайте также

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".