Нижегородские детские сады не прошли журналистскую проверку на безопасность

28.04.2022 11:05

Посторонний человек легко смог пройти в нижегородские детские сады. Об этом пишет издание NewsNN, корреспондент которого провел эксперимент на доступ посторонних лиц в дошкольные учреждения. Ему удалось без проблем проникнуть в четыре из шести проверенных детских садов. Поводом эксперимента стало резонансное событие, произошедшее 26 апреля в поселке Вешкайма Ульяновской области. Мужчина застрелил воспитательницу и двух детей в детсаду. После трагедии нижегородские власти поручили оценить риски проникновения посторонних в образовательные организации.

Под видом посетителя корреспондент пытался пройти на территории детских садов, расположенных в центре Нижнего Новгорода, а также проникнуть в здания.При этом родственников в данных учреждениях у него не было.

Детский сад №20 «Лучик» оказался огорожен чугунным забором с калиткой на электромагнитном замке и со звонком для связи с представителем учреждения. Нажав кнопку вызова и поздоровавшись с оператором, журналист легко попал за ограждение. Затем и внутрь здания. Рассказав легенду о младшей сестре и назвав выдуманное имя, сотрудница детского сада предложила постороннему человеку подняться на второй этаж — чтобы он мог сам заглянуть в группы и найти ребенка.

Удалось журналисту попасть и внутрь детского сада № 120 на улице Семашко. Оно предваряет прогулочную зону. На двери в учреждение висит кодовый замок, как на подъезде обычного жилого дома. При этом код написан на листочке, прикрепленном над кнопками. После вопроса: «Вы к кому?» и ответа: «К сестре в старшую группу», корреспондент вошел внутрь. Через несколько минут вышла воспитательница, которая поинтересовалась целью визита. Сославшись на то, что перепутал номер учреждения, журналист покинул здание.

В детсад № 7 на Ковалихинской улице и детсад № 289 в Коротком переулке посторонних не пустили. В первом случае на калитке был кодовый замок, но рядом не было людей, которые смогли бы подсказать его номер. Во втором случае на калитке был электромеханический замок с домофоном, но на том конце провода никто не ответил.

А вот к площадкам в детсаду № 252 «Росточек» на улице Белинского корреспондент NewsNN попал легко. Представители учреждения по звонку через домофон открыли калитку для незнакомца. На входе в здание сотрудник детского сада потребовал назвать имя и фамилию ребенка, а также группу. Когда выяснилось, что ребенка с указанными именем и фамилией нет, то консьерж удивился, но все равно впустил постороннего, чтобы разобраться в ситуации.

В детсаду № 473 на улице Генкиной на калитке есть электромеханический замок с домофоном, а на дверях — кодовый. Код не был указан, но вышла одна из нянечек и сообщила посетителю необходимые цифры, после того как услышала, что он хочет забрать сестру. В итоге корреспондент зашел в здание, прогулялся по комнатам, несколько минут понаблюдал за детьми в игровой и ушел.

Фото: Яндекс.Карты.

Автор публикации

Публикации: 8565

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".