Нижегородская мэрия опровергла информацию об отправке снегоуборочной техники в Москву

10.12.2021 13:00

Из Нижнего Новгорода не отправляли снегоуборочную технику в Москву. Об этом заявил замглавы городской администрации Илья Штокман на заседании постоянной комиссии гордумы по транспорту 10 декабря.

Данный вопрос изначально был поднят депутатом Германом Карачевским.

«По поводу уборки снега в Советском районе СМИ пишут, что один из подрядчиков умудрился отправить снегоуборочные машины в Москву. С ним надо тогда расставаться», — предложил Карачевский.

На это Штокман ответил, что работа машин отображается в реальном времени в системе «Лобачевский».

«В настоящее время на маршруте 171 единица техники. Готовы к выезду или грузятся 24 единицы, а за последние 10 часов на маршруты выходила 351 единица. Ни одна единица от подрядчиков и от муниципалитета никуда не уехала. Все работают», — заверил чиновник.

После этого Карачевский заметил, что в таком случае «не нужно распространять «фейковые» новости». А Штокман спросил, помогут ли депутаты бороться с недостоверной информацией.

Однако председатель комиссии по транспорту Станислав Прокопович усомнился в данных платформы.

«Что от того, что мы увидим с помощью платформы «Лобачевский», какое количество техники работает. Мы же не знаем общее число машин. Давайте мы получим полную информацию, и тогда я буду авторитетно заявлять на всех каналах, если меня спросят, что у нас есть, например, 500 единиц техники, а в резерве, уехали на заправку – 150 единиц.  Если я увижу 331 единицу, мне это не даст основание говорить, что 20 машин не отправили в Москву», — объяснил он.

В разговор вступил директор департамента транспорта и дорожного хозяйств горадминистрации Виталий Ковалев, уточнив, что в Нижнем Новгороде работает еще и самосвальная техника, пригнанная из «других городов».

Присутствующий на заседании председатель думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, в свою очередь, заявил о необходимости интегрировать депутатский корпус в платформу «Лобачевский», ошибочно назвав ее «Лобачевский Plaza» (название бизнес-центра, расположенного на ул. Алексеевской, — прим. ред.).

«Сделать это нужно для того, чтобы мы могли быть эффективным инструментом для решениям многих задач. Но этот вопрос остается до сих пор в подвешенном состоянии. Мы не знаем, как эта платформа работает, нас не информировали. Даже не собрали ни разу и не показали, как этим нужно пользоваться» — возмутился Лавричев.

Отметим, что, как выяснило ИА «Говорит Нижний», зимой 2021-2022 года на дороги Нижнего Новгорода выйдет 430 единиц специализированной техники. Это на 126 единиц меньше, чем, например, четыре года назад.  

Фото: youtube.com/городская Дума Нижнего Новгорода

0

Автор публикации

не в сети 12 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4181Регистрация: 04-09-2020