Нижегородский доброволец получил 36 тысяч за три месяца в батальоне Минина

22.11.2022 10:34

Менее 36 тысяч рублей за три месяца в танковом батальоне имени Минина получил житель Нижегородской области Дмитрий, который отправился на службу добровольцем. С жалобой он обратился на странице губернатора Глеба Никитина в “ВКонтакте”.

В сентябре, по словам нижегородца, он получил на карту 14 тысяч рублей. В августе — 13,4 тысячи рублей, а в октябре — 8,5 тысяч рублей. Военнослужащий заявил, что в военкомате ему обещали за каждый месяц службы по 300 тысяч рублей. При этом, по факту, мужчина каждый месяц в среднем получал менее установленного в регионе прожиточного минимума.

“Связывался с военным комиссаром области Агафоновым, обещал помочь и проконтролировать, чтобы все нижегородские получили то что им положено,но на деле это не сделал,как после этого верить нашим чиновникам??? Писал губернатору,на связи со мной был его помощник,то же самое, обещал помочь но обманул”, — пожаловался нижегородец.

В комментариях к посту некоторые пользователи недоумевают, что такое возможно, другие пишут, что не удивлены, третьи — советуют жаловаться в прокуратуру. Есть и те семье, кто столкнулся с аналогичной ситуацией.

“Мой муж тоже из этого же полка , такая же ситуация. Такая же проблема, нет обещанного довольствия, такие же копейки получил. Писала куда только могла, но никто не помог!!!” — заявила Екатерина Баринова.

Под публикацией оставил комментарий и глава региона Глеба Никитин. Он заявил, что созвонился с военным комиссаром Нижегородской области и поинтересовался у него, почему нижегородцу выплачивают такое скромное жалование. Губернатор пообещал, что мужчине позвонят из оперштаба для уточнения деталей.

Фото: vk.com/glebnikitin_nn

Автор публикации

Публикации: 8346

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".