Валентина Бузмакова,
Политический обозреватель:

"Народ-то у нас вроде умный, а на царя продолжает надеяться"

17.12.2020 20:41

На так называемой большой пресс-конференции Владимира Путина, которая состоялась 17 декабря, прозвучали всего два «сигнала» из Нижнего Новгорода. Один на тему дистанционного образования (тут ответ был предсказуем), второй —  по невыплатам надбавок для медиков открытого летом военного госпиталя. Поскольку пресс-конференция была на этот раз с элементами «прямой линии», в эфир теоретически мог «прорваться» вопрос от жителей. Недаром нижегородцы, не добившиеся решения своих проблем на местном уровне, записали множество обращений к Владимиру Владимировичу. Однако проблемы эти (не считая вознаграждений для военных медиков) так и не были озвучены на федеральном уровне.

Напомним, к главе государства перед большой пресс-конференцией обратились жители ветхого и аварийного фонда, требуя расселения, обманутые дольщики, обитатели дома на улице Краснодонцев, где произошел взрыв, защитники парка «Швейцария» и культурного наследия.

-Я восхищаюсь этими людьми, их непреклонной волей, их стойкостью, — комментирует политический обозреватель Валентина Бузмакова, — но в части обращений к  Путину я их понять не могу. Ведь совершенно ясно, что сегодня регионы отданы на откуп губернаторам, и нижегородский регион не исключение. Тем не менее, в людях жива вот эта вот привычка жаловаться на местных «бояр», ждать чего-то от центральной власти. Народ-то у нас вроде умный, образованный, а на царя продолжает надеяться. Вот этого я понять не могу.

Отметим, что практически все обращения к Путину, которые так и не попали в повестку большой пресс-конференции, были связаны с жалобами людей на местную власть. То есть на бездействие или же на неправильные (по мнению обратившихся) действия нижегородских чиновников. Так или иначе, это сфера ответственности губернатора Никитина, доклад которого о положении дел в регионе получил недавно положительную оценку президента.

Единственная конкретная жалоба из Нижнего Новгорода, «прорвавшаяся в эфир», была посвящена невыплатам надбавок медикам военного госпиталя. Пока неизвестно, виноваты ли местные чиновники в этой ситуации, и если да, то в какой степени. В СМИ уже появился комментарий министра здравоохранения региона Мелик-Гусейнова о том, что упомянутый госпиталь находится в ведении минобороны РФ.       

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1008Регистрация: 04-09-2020