Валерий ,
Пенсионер:

"Надо не стоимость проезда менять, а транспорт усовершенствовать и дороги ремонтировать"

13.04.2022 9:03

Неделю назад мы сообщали о том, что возможное повышение стоимости проезда вызвало волну возмущения среди общественности. Корреспонденты ИА «Говорит Нижний» провели уличный опрос, чтобы выяснить отношение жителей города к общественному транспорту и к предстоящему повышению платы за проезд.

Против повышения стоимости проезда


*Не устраивает интервал работы транспорта и неправильная работа «умных остановок» пенсионера Анатолия Аксёнова. По его мнению, маршрутки ходят лучше, а если будет конкуренция, станет еще лучше.
В салонах общественного транспорта, по словам пенсионера, маловато комфорта. Он вспоминает, что в 2018 году, что во время чемпионата мира по футболу, «пазики» на какое-то время пропали с дорог. Анатолий Аксёнов считает, что их спрятали на тот период, чтобы не позорится перед болельщиками из других стран.
Плохо относится мужчина к новости об увеличении стоимости проезда, так как заработные платы и пенсии не повышаются и, по его прогнозу, скоро повысят ещё и цены на коммунальные услуги. Наш респондент не верит в то, что изменение размера оплаты может что-то поменять в самом транспорте.


*Пенсионер Валерий пользуется личным транспортным средством. Но всё же он замечал, что транспорт хорошо ходит в часы пик, когда ездят рабочие, а вот после нужную маршрутку он может прождать 40-50 минут . Пешком быстрее получается дойти. Повышение стоимости проезда с 30 до 35 рублей Валерий считает очередным трюком, так как такое уже было, когда мэры менялись. «Надо не стоимость проезда менять, а транспорт усовершенствовать: новые автомобили, машины; дороги ремонтировать. А нам присылают использованный транспорт из Москвы, который постоянно приходится ремонтировать».


*Всё устраивает в работе общественного транспорта Дмитрия Федотова, работающего госслужащим. Он пользуется метро и добирается до работы достаточно быстро. Респондент отрицательно относится к новости о повышении оплаты транспорта, ему бы этого не хотелось. Для кого-то будет существенным подорожание проезда. Многим настолько важна каждая копеечка, что придется даже чуть-чуть себе в чем-то отказать, признался Дмитрий. Может, кто-то даже выберет иной раз пройтись пешком, что, впрочем, полезно для здоровья.


За повышение

*Не всё устраивает в работе транспорта работника службы безопасности (так он представился) Алексея Гаридасова. По его мнению, маршрутки с начала 2022 года стали ходить реже. По ощущению Алексея, маршрутки №29 и 76, а также автобусы увеличили интервал работы. Даже приложение, отображающее порядок прибытия транспорта, — и то стало работать некорректно. Показывает по выходным, что автобусов совсем на пути нет, хотя по факту они ходят.
К повышению тарифа наш респондент относится положительно, считая, что повышается цена на всё и что водители и кондукторы не должны работать себе в убыток. И, хотя заработная плата не увеличивается, ездить всё равно все будут, ничего не поделаешь, считает Алексей.


*Немного разнятся мнения супругов Алёны и Павла Травницких по поводу работы общественного транспорта. Алёна, мама в декретном отпуске сходу отвечает «запороли всё», так как раньше было лучше и транспорта было больше. А Павел, работающий слесарем-механиком-сборщиком, отвечает что транспорт «ходит нормально». Они живут в автозаводском районе, и оба согласны с тем, что интервал маршруток увеличился. Алена ещё добавляет, что стало больше пересадок.
Узнав об увеличении цен на проезд, супруги сообщили, что это их не касается, так как они в основном ездят на машине. Но это коснётся бабушек и тех, кто ездит с пересадками в верхнюю часть города. Повышение цен Алёна считает оправданным, так как повышаются цены на бензин и на автозапчасти.


Воздержались

Пенсионерка Наталья Дёмина ездит на трамвае и считает, что он ходит нормально. Она равнодушно относится к увеличению стоимости проезда, так как имеет хорошую пенсию. Повышение она связывает с тем, что всё дорожает. А также считает, что трамваи ходят полупустыми, и, скорее всего, работают в убыток. Изменение тарифа, возможно, изменит эту ситуацию.

Напомним, ранее мы знакомили читателей с мнением Елены Кладиновой, которая возглавляет комитет по транспорту гражданского объединения «Общественный совет Нижегородской области». Она считает, что транспортные услуги не оказываются должным образом, поэтому повышение платы за проезд не обосновано.

Фото и видео: ИА «Говорит нижний»

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4415Регистрация: 04-09-2020