Наталья Савельева,
жительница дома №10 по улице Эпроновская:

"На выборы деньги есть, а на организацию безопасного движения на дороге — нет. Ведь речь идёт о жизни людей, детей, прежде всего."

15.09.2021 17:37

Опасный проезд. Ремонт дороги на улице Полярной в Нижнем Новгороде обернулся угрозой для жизни местных жителей. Речь идет об участке от пересечения с улицей Горной и до улицы Нижне-Валдайской. Год назад здесь обновили дорожное полотно, что увеличило поток машин, в том числе большегрузов, стремящихся объехать пробки на проспекте Гагарина при выезде на трассу М7 «Волга». Дело в том, что улицу Нижне-Валдайскую ремонтировать не стали. Она узкая, без тротуара. Более того, от Полярной она идет за крутым поворотом с уличным газопроводом. Об опасной ситуации нам рассказала местная жительница Наталья Савельева.

— Проблема «стихийной» объездной по улицам Полярная и Нижне-Валдайская существует давно. С ремонтом дороги от улицы Горной до Полярной, 2 ситуация усугубилась. Конечно, это здорово: фонари, новая дорога. Но от Полярной, 2 до улицы Сакко и Ванцетти и далее по Нижне-Валдайской нет не только тротуара, но даже обочины! Она вся заросла кустарником. А по этой дороге водят детей в школы, детские сады, в частности, из многоквартирного дома Эпроновская, 10.

— Из частных домов люди зачастую выйти не могут, когда пробка стоит. А если нет пробки, то машины несутся с недопустимой для жилой зоны скоростью. На данном участке дороги нет ни искусственных неровностей, ни освещения.

— А самое страшное — около дома №2 по улице Полярной над дорогой проходит газопровод! Огромные фуры, водителей которых ведут навигаторы на этот участок, просто не знают о трубе. В неделю по несколько случаев, когда большегрузы застревают.

Наталья Савельева не бездействует. Вместе с супругом они еще год назад обращались в районную и городскую администрации. В письме говорилось, что расширение дороги на улице Полярной без принятия мер по безопасности движения на Нижне-Валдайской существенно повышает риск для пешеходов, вплоть до гибели людей. Были указаны просьбы по обеспечению безопасности жителей:

1. Установить лежачие полицейские и знаки ограничения скорости.

2. Положить бордюрный камень.

3. Вырубить кустарник вдоль дороги.

4. Установить фонари хотя бы на имеющихся электрических столбах.

В ответ были обещания лишь вырубить кустарник и включить участок в перспективный план по установке дорожных знаков. Когда действий не последовало, Наталья Савельева вновь обратилась в районную администрацию летом 2021 года. Уже в сентябре решила описать проблему на странице губернатора Глеба Никитина в Instagram. Сейчас на въезде на дорогу установили дорожный знак, запрещающий движение грузового транспорта. Но, по мнению Натальи, для спешащих и готовых нарушать ПДД водителей этот знак без ограничения по высоте не будет действенным. Да и обещанные кустарники тоже еще не вырубили.

— На выборы деньги есть, а на знак ограничение по высоте нет?, — задается вопросом нижегородка.Насыпать хоть временные искусственные неровности, повесить несколько фонарей, да просто кустарник вырубить, чтобы видимость была — на это тоже нет денег? Скоро зима, зимой люди просто скатываются под колеса. Ведь речь идёт не о ремонте дороги (хотя это тоже нужное дело) а о безопасности людей, детей, прежде всего.

Фото: Наталья Савельева.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

govoritNN

2
Комментарии: 0Публикации: 2394Регистрация: 04-09-2020