Татьяна Грачева,
старшая по дому №19 на Верхневолжской набережной:

"Мы устроили массированную атаку через платформу «Лобачевский» — только после этого ДУК почистил снег на крыше"

04.02.2022 15:06

ДУК Нижегородского района три недели не реагировал на заявления жителей многоквартирного дома по очистке крыши от снега. Крыша успела протечь, пострадали жильцы вплоть до первого этажа. После массовых обращений через платформу «Лобачевский» рабочие пришли на следующий день. Правда, собственникам квартир пришлось доказывать, что коммунальщиков вызывали именно для их дома.

— Рабочие стали мне говорить, что полдома №19 по Верхневолжской набережной в гугле отображается как 19А, поэтому они не будут чистить крышу, — рассказывает старшая по дому Татьяна Грачева. — Добилась разговора с их начальницей. Зовут Галина Львовна. Убедила, что 19А – это снесенный четыре года назад деревянный дом. А наш – 19-ый – без А и дробей, и его надо чистить по периметру.

Но дальше – больше. Она начала доказывать мне, что крыша течет потому, что она вся насквозь проткнута гвоздями. Я, мол, сама это видела. А ничего, что в январе ДУК подписал акт о капитальном ремонте крыши, и у нас фальцованная кровля, без единого гвоздя? То есть сотрудник ДУКА вообще не знает, куда отправляет рабочих, и что в доме был капремонт. Вот такие «компетентные» люди занимаются управлением общедомовым имуществом в городе.

— Почему вы решили коллективно писать на платформу «Лобачевский»?

— 12 января мы подали заявку в ДУК Нижегородского района, результата не было. Повесили только красные флажки вдоль дома и все. Потом началась течь в первом подъезде, причем основательная. Мы посоветовались с жильцами и решили устроить массированную атаку через платформу «Лобачевский». Мы вечером написали, на следующее утро уже пришли коммунальщики.

— Вы сказали, что крыша стала течь, хотя в прошлом году выполнен капитальный ремонт…

— У нас и капитальный ремонт-то из-за протечки крыши был. Крыша была дырявая, все балки обвалились. Но претензий к тем, кто выполнял ремонт, у нас нет. Вопросы – к проектантам. Фонд капитального ремонта сейчас занимается этой проблемой, пока выяснили, что был сделан неграмотный проект по утеплению кровли. Крыши – больное место для нашего города, хороших специалистов крайне мало. Проекты заказывают у тех, у кого подешевле, вот и результат. Но это не отменят того, что ДУК обязан чистить крышу от снега. Если бы снег убрали еще до нового года, то протечки можно было избежать.

— Вам чистили крышу в прошлые зимы?

— Пока не устроишь скандал, пока не поругаешься со всеми – никто ничего не делал.

Фото: пресс-служба ДУКов.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4405Регистрация: 04-09-2020