Алексей Матасов,
адвокат:

"Мы не согласны с приговором. Мы уже почти два года доказываем, что Михаил Иосилевич невиновен"

27.05.2022 19:21

Нижегородского предпринимателя Михаила Иосилевича приговорили к году и восьми месяцам колонии-поселения. Он был признан виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией и угрозе убийством свидетелю Ярославу Грачу по возбужденному против него уголовному делу. За комментариями по приговору мы обратились к адвокату Иосилевича Алексею Матасову.

— Сейчас будем думать, стоит обжаловать судебное решение или нет. В случае обжалования это может все настолько затянуться, что Михаил будет сидеть даже больше, чем суд ему назначил. Потом ему могут дать более суровое наказание.

В целом, конечно, мы не согласны с приговором. Мы уже почти два года доказываем такие очевидные вещи, что Михаил невиновен, что «Открытая Россия» (признана на территории России нежелательной организацией, в мае прошлого года ликвидирована – прим.ред.) не действовала под прикрытием «Голоса»(признана в августе 2021 года незарегистрированной организацией — иностранным агентом – прим.ред.), что Михаил не звонил Грачу, тем более с угрозами. Никаких технических средств не обнаружено. Есть независимые экспертизы, от которых суд как-то легко отмахнулся. На мой взгляд, это было ничем не обосновано в приговоре.

Напомним, Михаил Иосилевич не признал вину. Выступая перед судом с последним словом, он назвал процесс против него политически мотивированным и заявил, что не имеет отношения к угрозам, в которых его обвиняют.

С учетом времени, которое бизнесмен провел в СИЗО, ему осталось отбыть шесть месяцев наказания.

Фото: ИА «Говорит Нижний»

0

Автор публикации

не в сети 28 минут

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 4405Регистрация: 04-09-2020