Игорь Минин:

Мэра Нижнего Новгорода выбрали 35 депутатов, а 2500 человек пострадают?!

03.02.2021 14:47

В ноябре 2020 года администрация Нижнего Новгорода заявила о том, что ведутся активные работы по сносу незаконных гаражей и сараев в Советском, Приокском, Ленинском, Нижегородском и в Автозаводском районах. К концу года, по поручению мэра Юрия Шалабаева, планировалось снести порядка 2,5 тысяч подобных построек. Однако уже в марте 2021 года ожидается принятие  закона о «гаражной амнистии». В НРО партии «Единая Россия» уверены, что он даст гражданам возможность узаконить постройки, считающиеся бесхозными. Между тем, житель Автозаводского района Игорь Минин опубликовал в социальной сети свое мнение об инициативе властей по сносу незаконных строений.

Сарайный апокалипсис

«Снова глава Нижнего Новгорода удивляет своими указами, — написал нижегородец в конце 2020 года, узнав о распоряжении Юрия Шалабаева снести бесхозные постройки. — Через несколько лет, по нашим традициям, уедет в Америку или еще куда подальше, а жителей оставит без сараев и гаражей. И как так ? Его выбрали 35 депутатов, а 2500 человек пострадают?! Здесь не Европа, а Нижний Новгород, не надо путать. Сараи эти простояли много лет, никому не мешая и принося пользу людям .

Забыли о людях

Давайте вместе разбираться. У многих из нас есть деревни, сады. Мы где храним продукты питания? В погребах. А садовый инструмент и всякие нужные вещи? В сарае, конечно же. Значит, эти постройки нужны.
Не забывайте о людях. О них тоже надо думать, хоть иногда. У нас что, война была? Все 2,5 тысячи сараев бесхозные и сгоревшие? У большинства из них есть хозяева, которые используют постройки по назначению. То есть 2,5 тысячи человек лишаются своего имущества, к которому губернатор и мэр никакого отношения не имеют. Я согласен насчет сноса сгоревших, не нужных своим хозяевам, ветхих и прочих. Но все должно конкретно: сегодня снесем, завтра построим . Например, детскую площадку или еще что-то.


Теперь рассказ из жизни

Мой гараж №71 пропал после сноса, осуществленного администрацией Автозаводского района. Заявление в полицию написал. Но также пошел в администрацию, узнавать, куда дели мое имущество. Там меня не приняли. Позвонил в отдел по работе с гражданами Автозаводского района, там мне спокойно объяснили, что принимают заявления в электронном виде. И тогда уже в ответе они меня, вероятно, тоже «пошлют». На этом все. Пусть лучше чиновники приедут пообщаться к жителям, у которых сараи сносят. Там им быстро мозги вправят…

Фото: нижнийновгород.рф

0

Автор публикации

не в сети 1 час

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 675Регистрация: 04-09-2020