Евгений Сазанов,
руководитель направления благоустройства Ассоциации пяти домоуправляющих компаний :

"«Летучие бригады» не заменяют привычных жителям уборщиц, а приданы им в усиление"

23.12.2020 11:54

Вчера стало известно о том, что в ряде домов Нижегородского района, больше не работают уборщицы — вместо них очищать помещения от грязи теперь будут «летучие бригады». По словам старшей по дому Татьяны Грачевой, уборка в д. №19 по ул. Верхневолжская набережная не производилась уже на прошлой неделе. ИА «Говорит Нижний» направило запрос в районную домоуправляющую компанию для получения комментария о причинах подобного решения. Однако ответ руководителя направления благоустройства Ассоциации пяти домоуправляющих компаний Евгения Сазанова оказался противоречащим словам местных жителей.

Жильцы домов на Верхневолжской набережной сообщили, что в их подъездах больше не работает уборщица, ее заменили на некие «летучие бригады». Почему?

— Да, действительно, в ряде домов, и в том числе в домах №15 и № 19 по ул. Верхневолжская набережная, перед Новым годом начали свою работу так называемые «летучие бригады». Их задача – выполнение разовых генеральных уборок подъездов. То есть, «летучие бригады» не заменяют привычных жителям уборщиц, а приданы им в усиление. Графики уборки в этих домах не изменятся, уборка будет производиться еженедельно.

Но нижегородцы обеспокоены тем, что в их подъездах больше не будет качественной уборки.

— Дело в том, что последнее время с некоторых домов, в том числе указанных в вашем запросе, приходило много просьб и пожеланий от жителей в части уборки лестничных клеток. Поэтому было принято решение привлечь внутренние резервы и провести дополнительные генеральные уборки подъездов.

А что насчет обработки подъездов в условиях пандемии коронавируса?

— Что касается дезинфекции подъездов, она производится в штатном режиме.

ИА «Говорит Нижний» связалось с Татьяной Грачевой и сообщило ей суть полученного от ДУКа ответа, на что она рассказала следующее: «А уборки нет. И нашу подрядную организацию не предупредили заранее. Мы раньше знали одного человека, и ей наливали воду. А теперь будут все время чужие».

Мы направили запрос в Госжилинспекцию Нижегородской области, чтобы окончательно разобраться в сложившейся ситуации.

Фото: pixabay.com

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1008Регистрация: 04-09-2020