Павел Солодкий:

Легальная торговля алкоголем страдать не должна

10.09.2020

Региональный закон об обороте спиртосодержащей продукции в скором времен будет изменен. Вопрос в том, как именно. От политических партий и правоохранительных органов поступил солидный пакет предложений по поправкам. Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий предложил сосредоточиться на борьбе с нелегальным бизнесом.
«Есть определенные правовые пробелы, когда сотрудники МВД не могут привлечь к ответственности организации, торгующие алкоголем с нарушениями, — цитирует Ъ Павла Солодкого. — На таких фирмах висят десятки миллионов рублей неполученных судебных штрафов, но в учредителях значатся либо бомжи, либо граждане, уехавшие за рубеж, и полиция якобы ничего с ними сделать не может. Я предложил совместно изучить опыт других городов по борьбе с нелегальным оборотом спиртного. С ним надо бороться жестче, и то, что в Нижнем Новгороде он процветает, — это безобразие. Но легальная торговля страдать не должна. Иначе получается, что в погоне за нелегалами мы введением запретов для легального бизнеса вредим добросовестным предпринимателям».
Между тем, каждый читатель может проголосовать за тот или иной вариант борьбы с продажей спиртного в рубрике «Нащ соцопрос».

 68 

0

Автор публикации

не в сети 56 минут

govoritNN

0
Комментарии: 7Публикации: 62Регистрация: 04-09-2020