Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства

24.05.2021 19:00

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили двух пробах масла нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации, БГКБ могут быть опасны для здоровья человека и привести к пищевой токсикоинфекции.

«Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях режима хранения», — пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области эксперты нашли в пробе ванильного пломбира (мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Фото: refcenter-pfo.ru

Автор публикации

Публикации: 8389

Читайте также

Ничего не найдено

Уважаемые читатели!
Оставить свой комментарий, поделиться новостью и сообщить об ошибке Вы можете на нашей странице ВКонтакте и в telegram-канале "Говорит Нижний".