Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства
24.05.2021 19:00
Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили двух пробах масла нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
Согласно информации, БГКБ могут быть опасны для здоровья человека и привести к пищевой токсикоинфекции.
«Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях режима хранения», — пояснили в ведомстве.
Как сообщалось ранее, в Нижегородской области эксперты нашли в пробе ванильного пломбира (мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки (БГКП).
Фото: refcenter-pfo.ru
Читайте также
Ничего не найдено