Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства

24.05.2021 19:00

Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) обнаружили двух пробах масла нижегородского производства. Об этом сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно информации, БГКБ могут быть опасны для здоровья человека и привести к пищевой токсикоинфекции.

«Их наличие в продуктах свидетельствует либо о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях режима хранения», — пояснили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области эксперты нашли в пробе ванильного пломбира (мдж 15%) бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Фото: refcenter-pfo.ru

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1501Регистрация: 04-09-2020