Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства
28.10.2021 18:00
Эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в сливочном масле, произведенном в Нижегородской области. Как сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», исследование проиводилось на платной основе.
В ведомстве напомнили, что БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае их содержания в пищевых продуктах в количестве, превышаеющем установленные нормативы. Это приводит к пищевым отравлениям или (при наличии патогенных штаммов), к пищевым токсикоинфекциям.
Как сообщалось ранее, патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии) были найдены в мясе птицы механической обвалки, отобранном в Нижегородской области.
Фото: Роспотребнадзор
Читайте также
Ничего не найдено