Кишечную палочку обнаружили в масле нижегородского производства

28.10.2021 18:00

Эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки (БГКП) в сливочном масле, произведенном в Нижегородской области. Как сообщает ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора», исследование проиводилось на платной основе.

В ведомстве напомнили, что БГКП могут представлять опасность для здоровья человека в случае их содержания в пищевых продуктах в количестве, превышаеющем установленные нормативы. Это приводит к пищевым отравлениям или (при наличии патогенных штаммов), к пищевым токсикоинфекциям.

Как сообщалось ранее, патогенные микроорганизмы Listeria monocуtogenes (листерии) были найдены в мясе птицы механической обвалки, отобранном в Нижегородской области. 

Фото: Роспотребнадзор

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 2983Регистрация: 04-09-2020