Елена, жительница Канавинского района Нижнего Новгорода:

Я жду автобуса 15 минут и больше. Околеть можно за это время!

18.02.2021 11:15

В последние дни в Нижнем Новгороде обострились проблемы, связанные с работой общественного транспорта. Они, конечно, существовали и ранее – в частности, рейсы муниципальных автобусов и маршрутных такси давно уже не отличаются регулярностью. Но в связи со снегопадами на дорогах появились заторы, и это усугубило ситуацию. Долго ли нижегородцам приходится стоять на остановках? Успевают ли они замерзнуть? Эти вопросы мы задали жителям разных районов города.

Один из наиболее проблемных участков – улица Федосеенко  (остановки ВОС, Достоевского, Островского и так далее), где 5 февраля образовалась многокилометровая пробка.

— Холодно, очень холодно, — говорит жительница Сормовского района Татьяна Владимировна. — По полчаса стоим, иногда и больше. Долго приходится ждать 35-го автобуса и «восьмерку». Вот мне надо на улицу Культуры – автобусов нет. И из седьмого микрорайона сюда транспорт плохо ходит.

Нижегородка Татьяна Красильникова добавила, что автобуса № 57 приходится ждать иногда 50 минут (!), причем дело тут не только в заторах. Коммерческий транспорт, который раньше дублировал муниципальный, убрали:

— Раньше по этому маршруту ходил 20-й автобус, приходилось платить мне как пенсионерке, но по крайней мере я не ждала.

В Канавинском районе (возле Сормовского поворота) жители также недовольны задержками рейсов:

— 45-й автобус плохо ходит, минут 20 его жду, — сообщает Сергей, работник речного флота. — Когда были морозы, я вообще больше часа ждал. Вот когда у нас морозы, транспорт почему-то встает. Особенно общественный. Они начинают с очень большой задержкой проезжать. А когда погода хорошая, они ходят вполне нормально, не приходится долго стоять.

— Я жду автобусов 15 минут и больше. Околеть можно за это время! – жалуется жительница Канавинского района Елена. —  Вы знаете, вот автобусы 71 и 70 раньше прямо летали, а сейчас стоишь и трясешься. А 95-й автобус – он, бывает, не останавливается на остановке. У него, конечно, сидячие места заполнены – и он пролетает мимо.

Судя по отзывам пассажиров, напряженная ситуация в плане работы общественного транспорта сложилась также на проспекте Гагарина.

 — Плохо ходят автобусы №№ 52,85, 19-й трамвай – у него вообще какой-то отвратительный график работы, — сокрушается жительница Приокского района Наталья. — Меня возмущает, что в пандемию количество автобусов сократили вместо того, чтобы их пускать почаще, ведь нужно, чтобы народу в салонах было меньше…

Ни о какой социальной дистанции, ни о каких мерах предосторожности не идет речи вообще! Очень много народу в транспорте!  По 8-15 минут, бывает, стою, а вечером после четырех часов – и 20 минут приходится стоять, — добавляет Светлана, медик по профессии. —  Руки и ноги сильно замерзают, а спрятаться в тепло негде. А стоишь долго. Я езжу на автобусах №№ 81, 94, 80, В городе мало транспорта вообще! Убрали 50-ю маршрутку, она ездила часто и быстро. Ну вот сейчас рабочие вышли с Гидромаша, закончилась смена – видите, люди минут 10 стоят, и до сих пор нет никакого транспорта.

-Вчера я простоял на этой остановке («Университет»- Ред.) 50 минут, ждал автобуса №80, — сообщил Сергей, сотрудник предприятия «Гидромаш». — Было холодно, конечно…

Мы также интересовались, стоит ли развивать в Нижнем Новгороде метро и какой вид общественного транспорта нижегородцы предпочитают. Напомним, на данную тему продолжается электронное голосование.

В ближайшее время данные этих опросов будут проанализированы в рубрике «Результаты замеров».

Предыдущая серия наших социологических опросов была посвящена уборке снега на улицах и во дворах Нижнего Новгорода.   

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 705Регистрация: 04-09-2020