Илья Осипов,
Международный технологичекий предприниматель:

"Я утверждаю, что Михаил Иосилевич не мог совершить противоправных действий"

01.02.2021 11:42

30 января суд Московского района Нижнего Новгорода арестовал до 28 февраля предпринимателя Михаила Иосилевича, в отношении которого в прошлом году возбудили уголовное дело по ст. «Осуществление деятельности организации, признанной на территории РФ нежелательной». Причиной ходатайства об аресте стала жалоба Ярослава Грача, который проходит свидетелем по данному делу. Согласно этому заявлению, в январе 2021 года ему позвонил и угрожал расправой пранкер из Украины Евгений Вольнов. И в ходе этого звонка, по словам Грача, якобы был слышен голос Иосилевича. Международный технологичекий предприниматель Илья Осипов опубликовал открытое письмо к общественности, губернатору Нижегородской области, российским и международным правозащитным организациям, в котором категорические не соглашается с данным решением суда.

«Моего бизнес-партнера и друга, Михаила Иосилевича, арестовали и поместили в СИЗО в Нижнем Новгороде до 28 февраля. Ему грозит до 6 лет по политической статье, а также инкриминируется ст. 330.2 УК РФ «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства» за наличие израильского паспорта. Михаил — веселый и порядочный человек. У него трое детей. Я вместе с ним основал интернет компанию NN.ru и электронную торговую площадку. Мы совместно работаем уже 21 год.

Кроме того, Михаил является общественным деятелем и известен своими эпатажными шутками. Он основал первый в РФ храм Макаронного монстра, третьим в РФ сфотографировался в дуршлаге на голове на официальный документ. И тому подобное.

В октябре 2020 года против Михаила завели уголовное дело за предоставление помещения для обучения наблюдателей на местных выборах. В жесткой форме вскрыли квартиру, изъяли деньги и технику. Журналистка Ирина Славина, проходившая свидетелем по делу, после унизительного обыска и издевательства покончила жизнь самоубийством — сожгла себя перед зданием МВД, облившись бензином.

29 января за Иосилевичем пришли около десяти полицейских и арестовали, потом состоялся суд, на который не допустили ни его семью, ни свидетелей и поручителей. Несмотря на поднявшуюся у Михаила температуру тела до 38 градусов, ему не позволили передать лекарства и не дали воды. Иосилевичу также не разрешили передать еду. Суд шел семь часов. Михаила арестовали до 28 февраля, потом будет новый суд.

Супруга с двумя малолетними детьми сейчас находится в ужасе и отчаянии. Я утверждаю, выступаю поручителем и свидетелем, что Михаил не мог совершить противоправных действий. И является честным человеком с любой точки зрения.

Российская власть делом против Иосилевича проявляет себя, как негуманная, преследующая своих лучших граждан по политическим мотивам, за свободу слова и свободу самовыражения. Очевидно, что все причастные к этому делу по издевательству, уничтожению здоровья и имущества честного человека должны понести наказание по закону рано или поздно».

Фото: facebook.com/iosilevich.michael

0

Автор публикации

не в сети 1 час

govoritNN

1
Комментарии: 0Публикации: 1924Регистрация: 04-09-2020