ИИ используют для мониторинга заснеженности дорог в НО

Пилотный проект по использованию искусственного интеллекта для контроля заснеженности дорог запустили в Нижегородской области. Об этом в своём канале в Telegram сообщил заместитель губернатора Егор Поляков.
По его словам, в рамках «Умного города» контролировать состояние дорог будут 18 программно-аппаратных комплексов видеофиксации и аналитики данных .
Устройства будут анализировать состояние проезжей части, бордюров и прилегающих территорий и передавать полученные данные ответственным в профильных ведомствах для устранения недочётов.

Пилотный проект, как сообщается, уже запустили в Нижнем Новгороде, Кстове, Городце, Арзамасе, Большом Болдине, Дзержинске, Семенове и городе Бор.
Ранее ИА «Говорит Нижний» рассказывало о том, что искусственный интеллект начали использовать в контроле за вывозом мусора в Дзержинске и Нижнем Новгороде.
В интервью «ГН» эколог Асхат Каюмов посетовал на то, что вот уже который год городские власти не могут создать в Нижнем Новгороде грамотную систему утилизации снега.
— На протяжении последних нескольких лет нам докладывают о том, что вот-вот начнётся строительство новой станции снеготаяния. Говорят о том, что подобрали площадку, нашли концессионера и вот-вот пойдёт стройка. Но по факту, кроме станции снеготаяния в районе очистных сооружений на Гребном канале, так больше ничего нового, увы, и не добавилось, – говорит эксперт. – Та станция, которая есть на Рокадном шоссе (ул. Н.Сусловой – прим.Ред.), как нам доложили, устарела и находится на реконструкции. Увы, затянувшейся. Получается, мы снова входим в зиму без грамотной системы утилизации снега.
Фото: ИА «Говорит Нижний».