Дольщики ЖК «Квартал Европейский» подготовили открытое письмо Путину

25.06.2021 17:00

В Нижнем Новгороде дольщики проблемного жилого комплекса «Квартал Европейский» (Советский район) подготовили открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Документ опубликован в группе «Вестник Квартала Европейский» в Facebook.

Авторы обращения просят главу государства в честь 800-летия города «похвалить» тех, кто несет ответственность за затягивание процесса по достройке дома.

«Письма направили все дольщики в электронную приемную президента. Готовится обращение на прямую линию 30 июня», — говорится в сообщении.

С текстом документа можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Напомним, ЖК «Квартал Европейский» включает в себя четыре дома, из которых два — не были достроены. Квартиры ожидают 233 дольщика, изначальный застройщик «Квартсрой НН» был признан банкротом еще в 2019 году.

14 августа 2020 года некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Нижегородской области» обратилась в Арбитражный суд с заявлением о намерении стать приобретателем прав и обязательств «Квартстрой-НН». 16 сентября 2020 года суд удовлетворил его. 9 декабря была осуществлена государственная регистрация перехода прав на земельный участок.

В мае 2021 года был объявлен аукцион по выбору подрядчика, который достроит дом. Победителем выбрали ООО «Просперити», однако итоги торгов отменили по решению ФАС. По мнению председателя общественной организации «СТОПкартель» Александра Кулакова, Фонд защиты прав дольщиков умышленно затягивает сроки закупки по ЖК «Квартал Европейский.

Между тем, организатор закупки по достройке жилого комплекса получил очередное предписание от ФАС. Подробности — в материале ИА «Говорит Нижний».

Фото: «Вестник Квартала Европейский»/facebook.com

Автор публикации