Екатерина,
водитель такси:

"Чего ожидать от депутата Тарасова? Если он за предыдущие пять лет для нас ничего не сделал, что он сделает сейчас?"

20.10.2021 14:45

Продолжаем опрашивать горожан о деятельности депутатов законодательного собрания Нижегородской области. В нескольких районах Нижнего Новгорода победу одержали кандидаты, которые уже избирались по этим округам ранее, а, значит, есть вероятность, что местные жители знают их в лицо. В этот раз корреспонденты ИА «Говорит Нижний» прогулялись по Нижегородскому району. Третий созыв подряд его представляет депутат Андрей Тарасов.

Екатерина, водитель такси, в Андрее Тарасове признала бывшего главу администрации Нижегородского района. Но о том, что он уже 10 лет как депутат законодательного собрания региона, не слышала. Соответственно, предвыборной агитации не наблюдала. Помощи и защиты ее интересов и прав тоже не ощутила. Разговор проходит на улице Студеной.

— У нас, в старой части города, только хуже стало. Когда здесь делали асфальт в этом году, сняли всю дорогу, весь тротуар, а наш уголок – 2 метра – оставили, как есть. Наш дом на Студеной, 6 не убирается. Балконы в аварийном состоянии. Поэтому, мне кажется, что они просто так сидят, свой хлеб зря едят.

Поэтому чего ожидать от депутата Тарасова, если он предыдущие пять лет для нас ничего не сделал, что он сделает сейчас? Может, для этих домов и будут что-то делать, потому что это новые дома, там люди состоятельные живут, а для нас никто ничего не делает.

— Чем, по-вашему, занимаются депутаты законодательного собрания?

— Депутат зарплату получает зря, это я знаю. Я вот уже какой год бьюсь, чтобы у нас снег с крыш убирали. Результата нет. Студеная, 6. Пускай приходят. Я всех встречу. И видео покажу. Я вызывала телевидение, к нам приезжали, снимали, а толку? Ни прокуратура заниматься не хочет, ни администрация района. Тарасову большой привет. Ничего хорошего про его работу не могу сказать. Может быть, он, конечно, в другом месте что-то делает. Но если про скверы говорить, которые благоустроили, то я думаю, что это к 800-летию Нижнего Новгорода сделано, и никакого отношения к депутатам они не имеют.

Алексей, преподаватель в университете, в Нижегородском районе проживает с 80-ых годов прошлого века. Фамилию Андрея Тарасова слышит впервые, хотя, говорит, что в этом году было много предвыборной рекламы, но с другими кандидатами.

— Можете рассказать об изменениях в Нижегородском районе, которые могли быть связаны с работой депутата законодательного собрания?

— В районе наверняка что-то делалось, я не берусь оценивать за весь район. Сейчас к 800-летию много сделано. Уж я не знаю, его заслуга или нет. Скорее, это все-таки федеральная заслуга. В целом, Нижегородский район содержат более-менее нормально. По крайней мере, с фасадов. Внутри все по-разному. Конкретно там, где я живу, особо ничего не делалось. Только аварийные работы, которые проводились очень долго. Водоканал перекопал весь двор и закапывал это потом целый год. Соответственно, грязь, ямы, дети уже не могли гулять во дворе.

— Сейчас Андрей Тарасов вновь занимает пост депутата. Какой помощи, каких поступков вы от него ждете?

— Если честно, от государства вообще ничего не жду. Как-то я не очень верю в государственность нашего государства. Конечно, что-то делается, но радикальных преобразований нет.

— Как вы думаете, зачем нужны депутаты законодательного собрания?

— Они формируют региональные законы. Отстаивают ту политику, которую они объявили людям перед выборами. Насколько это получается? Мне не верится, что они претворяют в жизнь все, что декларируют изначально. По крайней мере, точно не на 100%. Может, на какие-то 20-30%. Это мое субъективное мнение.

Учитель Ринат Дашкин по фотографии Андрея Тарасова смог назвать его фамилию. Не исключает, что видел агит-плакат депутата у своего подъезда. Но о деятельности Тарасова ничего сказать не смог, да и выборами респондент не интересуется. По мнению Рината, за последние 10 лет серьезные изменения, которые значительно повлияли на жизнь района, связаны с открытием станции метро «Горьковская» и строительством бизнес-центра на улице Горького, 117. Однако в причастности к этому депутата нижегородец усомнился.

— В городе вообще и в районе в частности не хватает высокотехнологичных производств. Только я не знаю, как один отдельно взятый депутат может повлиять на возникновение в районе высокотехнологичных, современных, экологически чистых производств, которые бы влекли за собой создание широкой инфраструктуры, в том числе образовательной. Я не знаю, как отдельно взятый депутат может повлиять на то, чтобы в городе снизилось количество малоимущих и нищих людей, чтобы повысился уровень оплаты труда, чтобы увеличилось количество медицинских работников, которых сейчас не хватает, или чтобы работникам образования повысили заработные платы. Я с трудом представляю, как один депутат может эти вопросы решить.

— Депутаты, наверное, такие, какого общество. Мне кажется, что у нас общество состоит из людей, заинтересованных исключительно в личных сиюминутных вопросах, в большинстве своем. Депутат так же заинтересован в решении своих вопросов. Вот ему надо было избраться, он, наверное, какие-то мероприятия проводил. И я не могу его в этом обвинять, много таких людей.

На вопрос, чем занимался Андрей Тарасов в депутатском кресле законодательного собрания, затруднился ответить еще один нижегородец Павел. В целом, он выразил сомнение в возможной пользе от депутатов.

— Без разницы, что они там делают.

— Сидеть и получать деньги. Депутаты принимают якобы законы, которые должны якобы улучшать нашу жизнь.

— А на деле, по вашему мнению?

— На деле, мне кажется, они работают на себя. Продвигают свой бизнес, зарабатывают деньги.

Справка: Андрей Николаевич Тарасов родился в августе 1960 года. В 1978-80 гг. служил в Советской армии. Закончил ННГУ им. Лобачевского и Нижегородскую правовую академию. Кандидат экономических наук, трижды лауреат премии города Нижнего Новгорода. Был избран первым секретарем Ленинского РК ВЛКСМ. Работал главой администрации Советского района, руководителем аппарата Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, главой администрации Нижегородского района.

1990 – 1993 — депутат Ленинского районного совета народных депутатов в Нижнем Новгороде.

С марта 2011 года по настоящее время – депутат законодательного собрания Нижегородской области.

Член НРО Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Добавим, что о своей работе Андрей Тарасов часто пишет на странице в Facebook. Так, 15 октября депутат рассказал о выездном приёме жителей в Верхних Печёрах Нижегородского района. «Как всегда, вопросов у жителей много: ремонт лестниц и перил от дома 1 по ул.Бринского и от дома 1/1 по ул.Верхне-Печёрской; озеленение и посадка кустов за домом 2 по ул.Лопатина; ремонт двух лестниц у домов 11 и 13 по ул.Лопатина; прочистка стояков горячей воды в доме 21 по Казанскому шоссе; благоустройство муниципальной территории за домом 2 по ул.Касьянова; установка уличных спортивных тренажёров во дворе на ул.Бринского,6; ремонт лифта в доме 9-а по ул.Лопатина; дополнительное уличное освещение дома 13 по ул.Лопатина; ограждение контейнерной площадки у домов 10 и 10/1 на ул.Лопатина и утепление рустов в доме 2 по ул.Верхне-Печёрской». В решении указанных проблем жителей Андрей Тарасов обещал постараться «максимально помочь».

Автор публикации

Публикации: 8373