Антибиотик обнаружили в вареной колбасе нижегородского производителя

Сотрудники ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхозназора» обнаружили антибиотик сульфаметазин в вареной колбасе «Докторская» нижегородского производителя. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Согласно информации, наличие лекарственного средства в мясной продукции свидетельствует о ненадлежащем контроле первичного сырья. А оно, согласно положениям ТР ТС 021/2011, должно быть получено только от здоровых животных и после истечения срока выведения из их организмов препаратов.
«Стремясь продлить срок годности своего товара, недобросовестный производитель убивает микрофлору, добавляя в продукты антибиотики», — говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что это может привести к распространению невосприимчивых к лекарствам микроорганизмов, и впоследствии — создать угрозу для здоровья граждан.
Отметим, что название торговой марки, выпускающей некачественную колбасу, ведомтсво не раскрыли.
Фото: pixabay.com
Читайте также
Ничего не найдено