НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Фоторепортаж: В зоопарке “Лимпопо” пополнение

В «Лимпопо» произошло пополнение в семьях сразу нескольких питомцев: 5 мая самка патагонской мары родила двойню, а двумя днями ранее многодетными родителями стали полосатые скунсы, явив сотрудникам зоопарка сразу семерых малышей. В этот же день принесли потомство и самые большие грызуны в мире - капибары, которые теперь воспитывают двоих детенышей.

29 апреля 2017 года в «Лимпопо» впервые родился очковый листонос и летучая лисица Лиля, а спустя 9 дней еще одна самка летучей лисицы стала мамой. Не отстают от крылатых соседей и приматы: 16 апреля малыш появился в семействе лемуров вари, 20 апреля родителями стали белолобые лемуры, а 23 апреля – бурые капуцины. Тройня появилась у пары черных воронов, а белые аисты стали родителями сразу пяти птенцов. Ура новорожденным!

 

Самки приматов, листоноса и летучих лисиц первое время постоянно носят своих детенышей на себе, не разлучаясь с ними ни на минуту – это очень терпеливые и заботливые матери, которым при этом помогают и отцы: отдают лучшие порции еды, чистят шерсть, постоянно находятся рядом и всегда готовы прийти на помощь. У капибары, например, малыши рождаются вполне самостоятельными и уже через пару дней активно передвигаются по вольеру за родителями, которые показывают им окружающий мир, дают первые уроки жизни в новых условиях», - рассказывают сотрудники зоопарка «Лимпопо».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий