НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Фоторепортаж: Солонченко проигнорировала открытие “Делимобиля” в Нижнем

Сегодня, 16 ноября, в Нижнем Новгороде состоялась презентация нового вида общественного транспорта федеральный сервис по аренде автомобилей «Делимобиль». "Говорит Нижний" побывал на мероприятии.

Присутствующие долго ждали обещанного прибытия главы города Елизаветы Солонченко и депутата Алексея Гойхмана, но те, к сожалению, так и не приехали.

Автопарк в Нижнем Новгороде представлен 50 машинами Hyundai Solaris. В будущем число автомобилей может быть увеличено до 300.

Для того, чтобы арендовать автомобиль, необходимо  будет скачать приложение «Делимобиль», с его помощью можно найти ближайшие свободные машины. После чего у клиента есть 20 минут на то, чтобы добраться до автомобиля. Если он не успевает, то ожидание становится платным, по тарифу 2,5 рубля в минуту.

Передвигаться на автомобиле можно в пределах разрешенной геозоны. При этом клиент может выбрать любой тариф - «Базовый», «Корпоративный» и «Все включено». Стоимость минуты при этом варьируется от 6 до 10 рублей в минуту.

«Делимобиль» – первый сервис, открытый в Москве в рамках проекта Правительства Москвы «Московский каршеринг» в 2015 году. С января 2017 года сервис действует в Санкт-Петербурге, с октября 2017 года – в Уфе. Основными плюсами этого сервиса является более низкая стоимость поездки по сравнению с такси; снижение трафика и улучшение экологии за счет того, что по статистике 1 машина каршеринга заменяет 10 единиц личного транспорта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий