НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Полиция не дала Навальному приехать в Нижний Новгород

Утро 29 сентября 2017 года началось для сторонников оппозиционного политика и общественного деятеля Алексея Навального сразу с нескольких печальных новостей: Алексей Навальный был задержан полицией в то время, как он собирался отправляться в Нижний Новгород на очередной митинг.

Новость о своём задержании политик опубликовал в Instagram:

Напомним, что митинг должен был состояться сегодня, однако в этот раз у сторонников "Фонда борьбы с коррупцией" возникли проблемы с согласованием мероприятия с местными властями.

Так, на своём официальном сайте Навальный написал о том, что мероприятие было согласовано с администрацией и встреча должна была состояться на площади Маркина:

Однако в скором времени, по словам Алексея Навального, администрация города отозвала согласование по причине того, что в это время на площади Маркина должен состояться фестиваль (сегодня в 14:00 там действительно проходит "фестиваль культуры", о котором, тем не менее, ранее не было упоминаний в СМИ).

Накануне координатор штабов президентской кампании Навального в своём аккаунте в Twitter заявила о том, что она вместе с главой юридического отдела "Фонда борьбы с коррупцией" Леонидом Волковым была задержана сотрудниками нижегородской полиции:

 

Волков же утром заявил о том, что на месте проведения митинга в 7 часов утра полицией была разобрана подготовленная для политика сцена:

В настоящий момент Алексей Навальный находится в ОВД, официально о причинах задержания пока что сообщений не было. "Говорит Нижний" продолжает следить за развитием событий.

UPD. Сам Навальный сейчас в полиции, приехать не сможет, но призывает всех прийти на площадь Маркина в 18.00. Напомним, нижегородская полиция посещать митинг не рекомендует.

 

Обращение к жителям Нижнего Новгорода, где сегодня должна была пройти встреча со мной. Но её так испугались, что утром меня задержали в собственном подъезде. Друзья, извините пожалуйста, что не смогу приехать, но вы всё равно приходите. Какая разница: есть я на митинге или нет меня? Всё и так понятно. Приходите ради принципа и в знак протеста против той тупости, маразма и деградации, которые овладели нашей страной. Площадь Маркина, 18-00. Кто из Нижнего - помогите распространить пожалуйста. #нижнийновгород #Навальный2018

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий