НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Нижегородская администрация через суд пытается снести здание Hotel Marton

Отель "Hotel Marton", расположенный на улице Ошарской, признали самовольной постройкой и хотят снести. Об этом сообщает управление по работе со СМИ горадминистрации 24 июля 2017 года.

"В спорном здании по улице Ошарская, 87 располагалась круглосуточная гостиница. На ввод в эксплуатацию разрешение в горадминистрации получено не было. В связи с выявленными фактами в Следственный комитет было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей". А на минувшей неделе Советским районным судом удовлетворен иск горадминистрации о признании постройки незаконной и о запрете ее дальнейшей эксплуатации. Через месяц мы намерены обратиться в суд повторно с иском о сносе здания", - сказал и.о. начальника управления административно-технического и муниципального контроля Евгений Решетников.

"Нельзя давать подобному нерадивому бизнесу себя так вести. У нас есть регламент, в соответствии с которым они обязаны получать разрешение на строительство. А администрация города, в рамках действующего законодательства, должна проверять и знать, что эти объекты отвечают требованиям безопасности и не угрожают жизни и здоровью нижегородцев", - сообщил в свою очередь глава администрации города Сергей Белов.

Фото с сайта http://hotel-marton.ru.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий