НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Михаил Галустян приехал в Нижний, чтобы пострелять

В День смеха, 1 апреля, в Нижний Новгород приехал известный комик Михаил Галустян. Но повод его визита был вовсе не шуточным - обсуждение создания регионального отделения федерации военно-тактических игр, которую, кстати, Михаил возглавляет.

В этот день артист предстал перед нижегородцами в непривычном для зрителей образе - военная форма, арафатка, каска, в руках автомат. С самого утра на одном из страйкбольных клубов города шли игры, в которых гость принимал участие.

Страйкбол - это "войнушки" для взрослых. В детстве ребята играют в снежки, но и с годами потребность эта не пропадает, просто видоизменяется. По словам председателям нижегородской общественной организацией «ДРУЖИНА» Дмитрия Катана, большинство играющих в страйкбол - это мужчины 30-35 лет, которые уже успели обзавестись семьей, устроиться в жизни. Интересно, что примерно пять процентов участников игр - это представительницы прекрасного пола. Форма игроков продумана до мелочей, у каждой команды - свои шевроны. 

-Страйкбол - это прежде всего спортивная игра. Мы не реконструируем военные события, считаем это неэтичным. У нас есть условный сценарий, но кто должен победить - не прописано. Порой в одной игре друг против друга могут "воевать" "представители" одних войск, - рассказывает Дмитрий, - Во время игр участники развивают реакцию, выносливость, "чувство плеча". Но мы не учим воевать,у нас нет агрессии. Все игры проходят в дружественной обстановке. 

А еще страйкбол - это игра честных. Ведь здесь нет "прямых улик" того, что участника ранили или убили, как, например, в пейнтболе. Поверженный игрок должен сам сознаться, что в него попала вражеская пулька. Если сам он этого не сделал, на него укажут товарищи. И, если подобное повторится несколько раз, нечестного игрока могут дисквалифицировать. 

Игры проходят как в закрытых помещениях, так и на полигонах. С последними, кстати, возникают трудности. Подходящих мест в нашей области хватает, вот только попасть на них непросто. Многие из них принадлежат министерству обороны. И одной из задач федерации военно-тактических игра как раз и является организация доступности таких полигонов. 

После нескольких игр нижегородские активисты во главе с Галустяном отправились решать дела серьезные. Во время обсуждения за "круглым столом" было принято решение об учреждении Нижегородского регионального отделения федерации. Руководителем назначен Дмитрий Катан. 

-Отделение федерации в Нижнем Новгороде нужно и для того, чтобы нам проще было проводить здесь масштабные игры, - рассказал Михаил Галустян, - Мы разработаем большую программу регионального развития, чтобы все играли по единым правилам, чтобы во всех городах был единый регламент. Это поможет нам провести всероссийские, а затем и международные соревнования. 

Кстати, одна из таких военно-тактических игр состоится уже 22 апреля в Мулино. Это будет крупнейшее подобное мероприятие в ПФО,  и соберет оно 1900 человек из разных регионов страны. 

Михаил Галустян считает, что играть в страйкбол полезно офисным работникам, чтобы после рабочей недели размяться и получить новые эмоции.

-Через эту игру прививаются правильные мужские привычки. А также умение оказать первую медицинскую помощь, ориентироваться на местности, да и вообще жизни в социуме, общению. 

Но все таки главным своим оружием Михаил считает улыбку.

 

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий