НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Добро пожаловать на “Пристань Авантюристов”!

Многие нижегородские авантюристы нашли свою пристань в одном из торговых центров Нижегородского района. Здесь под чутким руководством Анны Мовшевич и Дмитрия Зотикова происходят настоящие чудеса, свершаются подвиги, дети и их родители отправляются в путешествия... Новый год принес отличную новость - совсем скоро "Пристань авантюристов" начнет работать и в нижней части города. А именно в Автозаводском районе, в ТЦ "Крым"!

Мы решили заглянуть на новую творческую площадку и пообщаться с ее создателями - Антоном Прусаковым и Денисом Воликом. Они в прямом смысле слова создают Пристань своими руками - непрерывные звуки пилы и молотка, стружки и опилки летят во все стороны. Работа кипит... Но все нам удалось оторвать ребят от работы и узнать, какие же сюрпризы готовит нам филиал известной площадки.

Антон, идея открытия еще одной "Пристани" принадлежит вам. Почему вы решили стать франчайзи столь необычного проекта?

Антон: Два года, с самого открытия, я ходил со своим старшим сыном (ему сейчас пять лет) в Школу плотников к Дмитрию Валентиновичу Зотикову. Мне сразу понравился этот формат занятий: приходишь, начинаешь пилить, делаешь что-то сам. Вроде бы незамысловатое мастеришь - машинку или самолетик, но конечный результат наполняет тебя радостью. И, что важно, это время ты проводишь с ребенком, вместе с ним учишься, стараешься. С таких занятий самому уходить не хочется! Время летит незаметно. Вообще в свое время я учился в строительном университете по специальности "автомобильные дороги и аэродромы". Но у нас были практические занятия, на которых нам нужно было сколачивать деревянные леса, и эта работа с деревом меня привлекала больше всего. Да и детстве все время ходил в кружки, где работали с деревом. Тяга к этому материалу была всегда. Но со временем я про это свое увлечение как-то забыл. И вот на "Пристани авантюристов" вместе с сыном вновь меня захлестнул интерес. Это здорово, что в городе можно куда-то прийти и попилить, построгать... Казалось бы, и инструмент незамысловатый, и деревянные доски доступны, но дома в условиях квартиры не развернешься. И когда появилась идея с франшизой, я сразу же решил ей воспользоваться.

Но, насколько я понимаю, Школа плотников - это лишь малая часть того, что будет ждать авантюристов на Пристани...

Антон: Конечно, у нас будет много разноплановых занятий. Наш главный девиз - "Обучение через приключения", и преподавательский состав уже готовит интересные программы по своим направлениям. Например, Денис Волик, ответственный за квесты и дни рождения на Пристани, более 10 лет работал экскурсоводом в Нижегородском краеведческом музее-заповеднике. Весь свой огромный опыт и знания он вложит в создание увлекательных и познавательных игра для детей разных возрастов.

Денис: В музее-заповеднике я прошел путь от экскурсовода до начальника отдела. Опыт работы с различными группами населения достаточно большой, доводилось общаться как с детьми, так и с самыми разными взрослыми. Уровень восприятия мира у всех людей различный. И это нужно учитывать как пи разработке экскурсии, так и при создании квеста, чтобы человеку было интересно, чтобы он был увлечен процессом. Когда мой старый приятель Антон позвонил мне и предложил включиться в работу на Пристани, я с радостью согласился. Я буду обеспечивать познавательно-образовательную деятельность, а Антон - ответственный за плотничество. Но когда мы начали оформлять помещение, я с удовольствием включился в работу. Никогда не верил, что могу что-то сделать своими руками, а тут чудесным образом все получается!

Антон: Денис скромничает. Он знает древние языки: древне-греческий и латинский с правом преподавания. Также он прекрасно владеет английским языком. Имеет два высших образования. И эти его знания мы обязательно будем применять в работе Пристани. Также у нас будет работать творческая мастерская, в которой с детьми будет заниматься многопрофильный художник-оформитель. Психологические направления будет вести опытный психолог Татьяна Бушман. Например, развитие коммуникативных навыков, умение находиться в обществе. Предполагаются музыкальные занятия и изучение английского языка. А вообще, мы очень пластичны и будем подстраиваться под пожелания родителей. Не стесняйтесь высказывать свои пожелания - мы будем искать возможность их воплотить.

Денис: Пока мы мастерим, копилка знаний детей да и их родителей будет пополняться. Мы будем рассказывать о чем-то интересном. Например, что такое абразив. Под микроскопом рассмотрим разные виды наждачной бумаги, узнаем, для чего нужен мелкий абразив, а для чего крупный. Конечно же, поведаем о разных породах деревьев, какая для каких работ пригодна. Но все это будет происходить не в формате монотонной лекции, а в виде игры, викторины, упоминания интересных фактов там, где это уместно и органично вписывается.

Кажется, ваша Школа плотников - находка для мам, которые одни растят сыновей...

Антон: Да, каждый мальчик должен уметь обращаться с инструментом, иметь хотя бы базовые навыки. Если у его отца нет возможности или желания учить этому сына, Школа плотников этот пробел восполнит. Более того, общение в мужском коллективе, за общим делом пойдет только на пользу. А вообще, часто видим, что папы не могут показать ребенку, как нужно общаться. Например, заходят отец с сыном, и родитель начинает говорить мальчишке: "Чего ты стесняешься? Иди поздоровайся. Никто тебя не съест". При этом взрослый человек сам зажался в уголок и боится подойти к незнакомому педагогу и просто протянуть руку, поздороваться. Мальчики-подростки не умеют общаться в живую. 13-летний парнишка будет стоять без дела вместо того, чтобы спросить отвертку, например.

В Нижнем Новгороде немало детских игровых площадок, где родители могут оставить ребенка хоть на целый день и спокойной ходить по магазинам, например. В чем преимущество Пристани перед такими центрами?

Я бы не стал говорить о преимуществах, о том, что мы чем-то лучше. Просто у нас совершенно иной формат. На таких игровых площадках дети, как правило бегают, катаются с горок и на каруселях, ныряют в сухой бассейн. То есть сами находят себе развлечение. И эти подвижные игры, безусловно, полезны. У нас же акцент делается на том, чтобы поговорить с ребенком, узнать, что ему интересно, выявить какие-то скрытые таланты и способности, выяснить, чем он хочет заниматься и помочь ему реализовать его творческие задумки. То есть первостепенные задачи - развитие умственного и творческого потенциала ребенка. Ведь даже родители, общаясь с ребенком каждый день, не всегда могут разглядеть талант. А на Пристани, в камерной обстановке, мы сможем, что называется, поговорить по душам. Нам ребенок интересен как личность.

Вы сказали о том, что родители не всегда могут разглядеть в ребенке талант и способности. Вероятно, это из-за того, что нынешние взрослые сами зачастую зажатые, боящиеся раскрепоститься и высказаться люди.

Антон: Такое явление действительно имеет место быть. Для того, чтобы взрослые и дети лучше могли друг друга понимать, у нас будут проводиться семейные квесты, соревнования. Мы будем работать на то, чтобы родителям хотелось веселиться и отдыхать вместе с детьми, а не отдыхать от детей. На Пристани родители смогут реализовать какие-то свои "недоигранности", окунуться в детство. Возвращаясь к Школе плотников, вспоминается мне один папа, который каждое занятие строил из дерева что-то невообразимое от зайцев, играющих на барабане, до мотоцикла с крутящимися колесами. Сын уже убежал играть, а папа все пыхтит, стругает... То ли таким образом он наверстывает упущенное, то ли просто возвратился к своему старому увлечению.

Когда авантюристы смогут причалить к Пристани?

Антон: Торжественное открытие состоится 4 февраля, в 12.00. Сначала всех гостей ждет выступление супер-талантливых девушек из музыкального коллектива "Одри акапелла" на третьем этаже ТЦ "Крым", в зоне фуд-корта. Затем мы переместимся в "Пристань", где всех будут ждать различные мастер-классы. Например, можно будет соорудить поделку из дерева, с художником-оформителем ребята сделают милые презенты к Дню Святого Валентина. А еще маленьких и больших авантюристов удивит наш музыкант Анастасия, которая играет абсолютно на всех музыкальных инструментах от бубна до виолончели!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий