НЕЗАВИСИМОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО

Неизвестные напали на машину журналистки Ирины Славиной

Главный редактор нижегородского портала «Коза Пресс» Ирина Славина сообщила в своем фейсбуке о нападении на ее машину неизвестных. Как следует из опубликованных фотографий, они отомстили журналистке за ее отношение к крушению Ту-154.

Как написала сама Славина, «гопота-опора внешней политики правящей партии и правительства» проколола ей покрышки всех колес машины, ущерб журналистка оценила в «огромную» для нее сумму — 40 тысяч рублей.

"Думаю о том, что, конечно, я славно отметила День российской печати сегодня. "Поздравление" неких добрых молодцев ожидало меня с утра - покрышки всех четырех колес моей машины восстановлению не подлежат, клеем к капоту были приклеены послания некой гопоты-опоры внешней политики правящей партии и правительства. Такими же листовками, изготовленными с использованием цветного картриджа, усеяно все в округе. Примерный ущерб - 40 тысяч рублей. Для меня огромный. И нет никаких сомнений, что полиция не найдет виновных и мне некому будет предъявить гражданский иск на возмещение.
Это Россия, люди.
P.S. Я знаю, что за мои публикации меня и убить могут. Так что..."

Кроме того, в листовках, наклеенных на машину и разбросанных по округе, цитировался пост Славиной, в котором она говорила о крушении Ту-154 Минобороны над Черным морем как о возмездии за «трупы детей Сирии, куда летели потанцевать российские артисты».

При этом в листовках был указан ее домашний адрес.

Журналист добавила, что знает о возможном убийстве за свои публикации.

Сетевое сообщество города бурно обсуждает произошедшее.

«Сегодняшнее нападение на автомобиль Ирины Славиной доказало, что Фейсбук перестал быть площадкой, на которой можно "не отвечать за базар". Это крайне печально, потому что теперь ты понимаешь, что за любое слово, которое кому-то может не понравиться, за любое мнение, идущее в разрез с чьим-то иным мнением, тебе безнаказанно проколют колеса или того хуже… Нет, я все понимаю! Стремление наказать, отомстить тому, чье мнение отличается от твоего мнения... Но в данном случае речь уже идет о силовой расправе! Так и до ночи длинных ножей недалеко. Я весьма обеспокоен подобным положением дел в нашем городе. Если это сейчас жестко не пресечь, последствия могут быть весьма печальными для всех нас», - поделился на странице в соцсети нижегородский блогер Александр Демин.

Напомним, что после крушения самолета в российском обществе возникла дискуссия о «неправильной скорби»: в частности, началась травля журналистов Аркадия Бабченко и Божены Рынски. В Сети появилась петиция за лишение их гражданства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий